День за два



12.08.2020

День за два

Медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, будут особым образом считать пенсионный стаж. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. Такое решение было принято по поручению президента России Владимира Путина.

"Для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него, устанавливаем особый порядок исчисления пенсионного стажа. Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня", - отметил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением Covid-19.

Он уточнил, что норма будет с 1 января до конца сентября текущего года. Это постановление он уже подписал. Благодаря этому решению каждый год около 4 тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На эти выплаты дополнительно потребуется ежегодно 325 миллионов рублей.


Источник: https://riamo.ru/article/446716/lechaschim-koronavirusnyh-bolnyh-medrabotnikam-pensionnyj-stazh-budut-schitat-inache.xl
Тема: Коронавирус
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xqCcI

363