В Коломне закрылись два госпиталя для больных коронавирусной инфекцией



17.02.2021

В Коломне закрылись два госпиталя для больных коронавирусной инфекцией

В эти дни в Коломне были закрыты два ковидных госпиталя: их официальные названия "инфекционное отделение №4" и "инфекционное отделение №5". Первое из них, расположенное на территории больницы, прекратило принимать пациентов с 11 февраля, а вчера, 16 февраля, закрылось и отделение в гостинице "Советской". За комментариями мы обратились к главному врачу Коломенской ЦРБ.

Оба отделения были укомплектованы так называемыми "лёгкими койками", где проходили лечение пациенты, переносящие заболевание в лёгкой форме, не требующей серьёзного медицинского вмешательства, но в то же время требующие наблюдения, чтобы, в случае ухудшения состояния, оказать им своевременную помощь. К утру 17 февраля в здании гостиницы оставалось на лечении всего 8 человек. В течение дня их планировали выписать домой, либо перевести под наблюдение в другие "ковидные" отделения.  

- Гостиницу "Советскую" мы можем вернуть к нормальной, скажем так, "светской" жизни. Для этого там будет проведена необходимая дезинфекция, то есть текущая, заключительная дезинфекция. На это некоторое время уйдёт, чтобы заключить договор с соответствующей организацией и провести данное мероприятие. В общей численности сокращение коечного фонда произойдёт на 280 коек.

На сегодняшний день в Коломне остаются два стационарных отделения для больных коронавирусной инфекцией: это инфекционное отделение в Щурове на 74 койки и отделение в бывшем роддоме на 100 коек, десять из которых реанимационные. В отдалённой перспективе для ковидных больных планируется оставить только койки в Щурове, где, по словам главврача, есть все необходимые условия. Но это будет зависеть от общей эпидемической ситуации в Московском регионе.  

- В целом, если говорить уже практически, 6300 человек получили помощь на койках ковидных госпиталей. Из общего количества стационарных пациентов Коломенской больницы практически треть объёма заняли пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Более 400 медиков принимали участие в оказании помощи данным пациентам, из них 111 врачей, 250 средних и больше 70 человек младших медицинских работников.  

Что касается пятого корпуса, то он, построенный в 1942 году, остро нуждается в капитальном ремонте. Но, как сообщил нам главный врач, после дезинфекции его будут использовать как резервное помещение, в связи с предстоящим ремонтом соседнего здания «новой хирургии».


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~lTPyx

417