Коломенские учреждения культуры переходят на работу в формате Covid-free



26.09.2021

Коломенские учреждения культуры переходят на работу в формате Covid-free

Новый творческий сезон дворца культуры "Тепловозостроитель" начался по-новому. На афишах дворца уже появились специальные значки Covid-free. Формат зоны, свободной от ковида, предполагает вход в учреждение по QR-коду, подтверждающему, что гость либо вакцинирован, либо недавно переболел. Стоит отметить, что такие Covid-free зоны ещё летом появились в столичных кафе, ресторанах и некоторых учреждениях культуры.  

- Система, да, действительно новая, но показала свою работоспособность и в Москве, и теперь уже в Московской области. Постановлением губернатора Московской области был утверждён новый формат приёма посетителей во все учреждения культуры, на все массовые мероприятия, которые касаются помещений. Доступ осуществляется по предъявлению QR-кода так называемого, это может быть либо в электронном, либо в PDF-формате, либо распечатка – кому как угодно. Даже, если у человека отсутствует прививка или возможность привиться, он всегда может получить ПЦР-тест, который действует 72 часа, он также регистрируется на портале Госуслуг, и посетитель так же проходит, как и привитый.

У тех, кто перенёс заболевание в течение последнего полугода, также должен быть активный QR-код. На детей до 18 лет новый формат не распространяется, а вот у сопровождающего его взрослого спросят и QR-код, и паспорт. Сканирование QR-кода покажет, действителен ли он на данный момент, а также первые буквы и цифры ваших данных. Эта система призвана обезопасить зрителей и сделать культурные мероприятия более комфортными.  

- На базе дворца прошло уже более пяти мероприятий по подобной системе, она показала свою эффективность. Что это даёт нашим посетителям? Это отсутствие социальной дистанции, ношения масок – это крайне неудобно, мы с вами это прекрасно понимаем. То есть мы заполняем полностью зал, потому что посетителей очень много, желающих посетить наши мероприятия тоже очень много, поэтому это эффективно, это работает.

Роспотребнадзор рекомендует использовать в работе учреждений культуры формат Covid-free, так как он позволит большему количеству людей посещать концерты и спектакли без опаски заразиться новой коронавирусной инфекцией, проводить массовые мероприятия. Похоже, что эта система станет новой нормой и частью нашей жизни. Также во дворце культуры сохраняются требования при входе в здание носить маску и измерять температуру.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LwPz6

175