Переход на "дистанционку" не планируется



20.08.2020

Переход на "дистанционку" не планируется

Больше всего родителей школьников сейчас волнует вопрос, в каком режиме будет проходить обучение с 1 сентября. Ведь случись "удаленка", и многим придется бросать работу, чтобы следить за тем, как учится ребенок. Сомнения развеяла министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина. По ее словам, учащихся подмосковных школ не будут переводить на дистанционное обучение. Учреждения будут работать в привычном режиме, но с соблюдением всех требований безопасности.

"Один из основных вопросов – правда ли, что с двадцатого сентября все перейдут на дистанционное обучение? Неправда. Этой фейк. Никто переходить не собирается. С первого сентября начинаем учиться, как обычно", - приводит слова министра "Интерфакс".

Каклюгина отметила, что в учреждениях также не планируют сокращать количество классов и организовывать учебный процесс в три смены.

Также Ирина Каклюгина пояснила, в каком случае учителя должны носить маски. Это будет необходимо только в том случае, если они вступают в контакт с ребенком, например, при личном объяснении. При этом все маски и перчатки для учителей будут обеспечиваться за счет школы. Если учитель стоит у доски и объясняет урок,  маску ему надевать не нужно. Детям маски также надевать не нужно. Но если ребенок или его родители изъявили желание, никаких препятствий для ношения средств индивидуальной защиты не будет.

Кроме того, перед началом учебного года все учителя пройдут тесты на коронавирус. Это нужно сделать до 27 августа. Если ребенок идет в школу, то ему справка не нужна, за исключением тех детей, которые идут в первый класс.

Из-за пандемии коронавируса школы Подмосковья составят специальные расписания и будут разводить потоки учеников во время перерывов между уроками.

"Мы будем разводить потоки. Мы дополнительно открываем там, где есть, максимально все входы в школу. В зависимости от школы. Школы тоже есть разные. Есть малокомплектные, где 100 человек, их разводить не нужно, они там несильно перемешиваются", - сказала Ирина Каклюгина.

Каждый директор будет выстраивать индивидуальное расписание, так как в регионе есть и школы, где учатся 1500 человек. Особое внимание уделят смещению времени по приходу детей в школу.

"Это особенно актуально для начальной школы. Условно, первые классы приходят в 8:15, вторые – в 8:30. Начиная с пятого класса они вообще могут приходить к 9:00, ко второму уроку. Это не универсальное правило, это не значит, что по такому правилу будет жить каждая школа", - подчеркнула министр.

Питание также организуют со смещением. Директора школ должны будут организовать маршруты потоков во время перемен.


Источник: https://mosregtoday.ru/soc/perehod-na-distancionnoe-obuchenie-v-shkolah-podmoskovya-ne-planiruetsya--ministr/
Тема: Коронавирус
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rnByd

370