Когда запах хлорки не раздражает, а успокаивает



31.03.2020

Когда запах хлорки не раздражает, а успокаивает

Среди предпринимаемых в Подмосковье мер по защите от коронавирусной напасти немалую роль играет дезинфекция мест общего пользования в подъездах многоквартирных домов. Что включает в себя дополнительная обработка подъездов и как она должна проходить?

В дополнение к обычной уборке подъездов управляющие компании теперь проводят дезинфицирующую обработку. Регламент этого нового вида работ согласован с Роспотребнадзором. Они обязательно должны включать в себя дезинфекцию перил, кнопок домофонов, кодовых замков, дверных ручек, почтовых ящиков - словом, всех тех поверхностей, с которыми неизбежно контактирует каждый человек при входе в подъезд и выходе из него. Дезинфекции также подлежат кабины лифтов и загрузочные клапаны мусоропроводов - в тех домах, где они есть.  

- Данные мероприятия проводятся ежедневно, а в случае обращений людей, которые беспокоятся и просят сделать какие-то дополнительные обработки, созданы дополнительные бригады, что производят точечную дополнительную обработку. Для дезинфекции используются средства различных химических групп. Это хлорсодержащий раствор не ниже 0,06%, кислородоактивные (в простонародье это перекись водорода 3%), другие - полимерные вещества, спиртосодержащие вещества, которые рекомендованы и проверены уже на обработке в других ситуациях и, коль уж они предложены этим регламентом, показали себя с хорошей стороны.

Сотрудники клининговой компании, постоянно контактирующие с обеззараживающими растворами, выполняют свою работу в водонепроницаемых перчатках и респираторах. Люди в средствах индивидуальной защиты уже не вызывают у жильцов ни удивления, ни тревоги. Наоборот, жители домов следят за графиком дезинфекции и звонят, если, по их мнению, есть необходимость в дополнительной уборке. В Московской области обеспечен многоуровневый контроль режима влажной уборки и обеззараживания подъездов.

- Помимо того что производится фотофиксация при проведении данных работ, у нас ежедневно производится специалистами нашей управляющей компании проверка техники, которая осуществляет контроль, фотофиксацию. Делается отметка в графиках проведения уборки с занесением в информационную систему "Проверки Подмосковья". Объём работы у клининговой компании увеличился. Но в данном случае все прекрасно понимают - и руководители компании, и руководители нашей управляющей компании. То есть ресурсы, которые необходимы на это, конечно, привлечены, и мы сможем справиться с этой ситуацией, с поставленными задачами.

От души хочется в это верить, потому что санитарное состояние мест общего пользования сейчас один из ключевых вопросов безопасности проживающих. И если вы всё-таки обнаружили, что в вашем подъезде в плановом режиме не была произведена дезинфицирующая обработка, вас просят сообщить об этом дежурному диспетчеру.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mj0JW

203