Роспотребнадзор разработал рекомендации для парикмахерских



03.06.2020

Роспотребнадзор разработал рекомендации для парикмахерских

Салоны красоты, солярии, сауны, спа-салоны и бани, имеющие отдельный вход и чья площадь не превышает 400 кв. м, смогли возобновить свою деятельность. Однако с некоторыми ограничениями и соблюдением следующих правил.

Перед открытием салона красоты или парикмахерской необходимо провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Перед началом рабочей смены должен осуществляться контроль температуры тела сотрудников, при входе должно быть организовано место для обработки рук антисептиком. Воздух необходимо обеззараживать бактерицидными облучателями-рециркуляторами, разрешенными для применения в присутствии людей, обязательно и проветривание помещений каждые 2 часа или после каждого посетителя, как и обработка всех контактных поверхностей и используемых инструментов дезсредствами.

Ограничиваются контакты между работниками и посетителями. Так, получить услугу можно только по предварительной записи, а между посетителями должен быть интервал не менее 20 минут для исключения контакта между ними. Следовательно, и внутри салона клиент не может ожидать своей очереди. Обслуживаться же он должен в отдельном кабинете. Сотрудники салона не имеют права предлагать посетителям чай или кофе. Сами же они должны использовать средства индивидуальной защиты: маску, шапочку, перчатки, медицинский халат.

Похожие требования предъявляются и к организации работы бань и саун: дезинфекция по вирусному режиму, контроль за самочувствием сотрудников. Есть и правила, связанные со спецификой заведений. Так, при входе в помещение температуру тела следует измерять у каждого посетителя, уточняя информацию о его состоянии здоровья и возможных контактах больными covid-19 лицами. На каждого клиента в зоне отдыха должно быть отведено 1,5 кв. м, использовать купели и бассейны запрещено. Предоставлять посетителям напитки и блюда можно исключительно в ланч-боксах. Приносить еду с собой любителям попариться не рекомендуется. Напитков эти рекомендации не касаются. В зоне отдыха уборка и дезинфекция должна проводиться сотрудниками также после каждого клиента.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rBZbC

194