Как изменилась жизнь коломенцев с 25 июня?



26.06.2020

Как изменилась жизнь коломенцев с 25 июня?

Ещё ряд ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, отменили в Подмосковье. Соответствующее постановление подписал 19 июня губернатор региона Андрей Воробьёв. Какие учреждения и организации в последние дни возобновили свою деятельность в Коломенском городском округе, узнаете из нашего материала.

С 25 июня свои двери для посетителей распахнули музеи и выставочные залы, так долго ждавшие своего часа. Открылись зоопарки и этнопарки. Также возобновляют свою деятельность организации, оказывающие персональные услуги и занимающиеся розничной торговлей, независимо от их площади и наличия отдельного входа. То есть те, кто соскучился по шопингу в конкретном месте и в реальном времени, наконец могут отправиться в торговые центры и обновить летний гардероб.   Многофункциональные центры постепенно возвращаются к обычному режиму работы. Однако, несмотря на то, что оказывать государственные и муниципальные услуги начали в полном объёме, всё ещё действует строгая предварительная запись. Также клиентские офисы МосОблЕИРЦ готовы принять посетителей по всем вопросам, которых за время самоизоляции накопилось немало. Напомним, в Коломенском городском округе находится два офиса расчетного центра: на улице Чкалова, дом 6 и на улице Фрунзе, дом 46. Приём ведётся в будни с 8:00 до 18:00, в субботу работает только офис на улице Фрунзе: с 8 утра и до 17:00. Несмотря на то, что в каждом отделении обеспечены все требования санитарно-эпидемиологической безопасности, руководство компании призывает клиентов проявить ответственность и по возможности пользоваться дистанционными сервисами, обращаясь в офисы лично только в крайнем случае.

Ещё одним важным аспектом снятия ограничительных мер стала возможность начать плановый прием пациентов в учреждениях здравоохранения. Всё поликлиническое звено Коломенской ЦРБ вернулось к обычному режиму работы. Конечно, всё ещё действуют дополнительные меры предосторожности в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, но записаться на приём к врачу это не помешает. Возобновлена электронная запись на приём к узким специалистам. Теперь не только врач-терапевт сможет выписать направление на посещение узкого специалиста, но и пациенты, как и раньше, смогут взять талон в электронной регистратуре на портале "Госуслуги". Также в поликлиниках Коломенской больницы возобновляют вакцинацию взрослого населения, что касается детей, то здесь вакцинация возможна при условии, что маленьким пациентам уже исполнился один год. Отметим, что с 25 июня и детские поликлиники перешли в штатный режим работы. Безусловно, все родители вздохнули с облегчением. Возможность записать детей на приём к педиатру или врачам узких специальностей через единый колл-центр Министерства здравоохранения Московской области или через электронную регистратуру на портале Госуслуг явно добавляет оптимизма. Также доступна запись и через инфоматы, расположенные в поликлиниках.

А для тех, кто заскучал по спорту, радостным известием станет открытие фитнес-залов. Правда, с 1 июля. Возобновит свою работу и конькобежный центр "Коломна". Здесь начнут работать бассейн, сауны и тренажёрный зал. Также воспитанники спортивной школы олимпийского резерва "Комета" приступят к занятиям на базе учреждения, а в дальнейшем здесь пройдёт тренировочный сбор российской сборной по конькобежному спорту.


Источник: КТВ
Тема: Коронавирус

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xwKrC

415