Самые полезные блюда русской кухни
Роспотребнадзор Подмосковья перечислил самые полезные блюда русской кухни. Из супов это щи, затирухи, солянки, уха, рассольники, окрошка, ботвинья и многие другие.
"Одной из главных составляющих русской кухни являются соленья. Очень полезны для здоровья квашеная капуста, кислые щи, мочёные яблоки, супы с рассолами и солёными овощами. Правильно приготовленные соленья богаты молочной кислотой, которая убивает болезнетворные микробы", – говорится на сайте ведомства.
Очень полезны кисломолочные продукты русской кухни — ряженка, простокваша, сметана, варенец и творог. Они снабжают организм кальцием, повышают иммунитет.
"В старину слово "каша" было синонимом слова "пир". В русской кухне есть размазни, жидкие и рассыпчатые каши. Их ели с рыбой, мясом, заправляли маслом, грибами, молоком и сливками", – отмечается в сообщении.
В подмосковном Роспотребнадзоре подчеркнули, что в русском меню не было копчёных или жареных продуктов, только запечённые. Такие блюда не раздражают желудок и печень. В томлённых в печи блюдах нет микробов и паразитов.
Источник: https://radio1.news/article/podmoskovnyy-rospotrebnadzor-nazval-samye-poleznye-blyuda-russkoy-kukhni/