Военнослужащих в Коломне угостили марокканской чорбой
Восточный колорит Марокко попробовали на вкус в в/ч 25801-Б в Коломне в рамках армейских Дней национальной кухни. Супы в Марокко – основа любого обеда, поэтому военным предложили попробовать чорбу – пряный куриный бульон с травами. Угостили солдат и характерными для марокканской кухни мясными блюдами с фасолью или томлёным картофелем на выбор. И, конечно, на столах было огромное количество сочных фруктов.
Дни национальной кухни - акция, вдохновленная проходящим в России чемпионатом мира по футболу. На протяжении всего июня армейские столовые превращаются в рестораны с традиционными блюдами стран-участниц чемпионата. За месяц солдаты «побывают» в десятках стран и отведают самые популярные национальные угощения.
«День национальной кухни» – это не только кулинарный праздник, но и масса интересной информации о традициях народов, знакомство с их культурой и философией, расширение кругозора.
Источник: http://army-news.ru/2018/06/armejskie-dni-nacionalnoj-kuxni/