Пастила заиграла новыми вкусами
Новые и необычные вкусы знаменитой коломенской пастилы представили на IV Международном фестивале культур Восточный базар "Тюбетейка", который проходит в Москве 9 апреля, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья.
Самаркандский изюм, ургутская зира, хорезмская дыня, ферганский абрикос — всё это новоиспеченные ароматы коломенской пастилы. Это первый опыт коломенских и узбекских ремесленников. Совсем скоро их объединит новый творческий проект.
Сейчас специалисты "Коломенского посада" уделяют большое внимание воссозданию забытого наследия коломенского шелкоткачества. В ХVIII — первой половине ХIХ века Коломна была центром по производству красивых, дорогих и нарядных шелковых тканей в России. Есть договорённость о том, что маргиландские ткачи соткут первые реплики коломенских узорных тканей по музейным образцам.
Предстоящим летом в стенах бывшего шелкового производства купцов Бабаевых 1823 года откроется выставка "Когда цветет гранат… Хранители традиций Узбекистана". Это экспозиция откроет новую страницу в истории искусства шелкоткачества Коломны и станет первым опытом в создании нового бренда Коломны.
Источник: https://riamo.ru/article/487302/novye-vkusy-kolomenskoj-pastily-predstavyat-na-vystavke-v-moskve.xl