Превысил скорость на изношенной резине



24.10.2017

Превысил скорость на изношенной резине

Ространснадзор провел проверку "Мострансавто" в связи с ДТП под Коломной, в котором погибли 5 пассажиров автобуса рейса Москва - Озеры. Как сообщил глава ведомства Виктор Басаргин, водитель автобуса нарушил скоростной режим, кроме того, машина была в ненадлежащем техническом состоянии.

"К сожалению, "Мострансавто" тоже были нарушены правила эксплуатации. Во-первых, мы понимаем, что водитель нарушил скоростной режим. Установлено, что он двигался со скоростью 90 км/ч при допустимой скорости 60 км/ч. Техническое состояние транспортного средства не отвечало требованиям - резина была изношена", - сказал Басаргин на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Кроме того, проверка выяснила нарушения режима труда и отдыха водителя, находившегося за рулем автобуса. За предшествовавший аварии месяц трудовой день водителя, как правило, длился более 13 часов. Ранее сообщалось, что непосредственно в день ДТП водитель находился за рулем около 7 часов и показания к ограничению управления транспортным средством отсутствовали.

Басаргин не исключил, что будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности предприятия за нарушение лицензионных требований. Напомним, уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» по факту этого ДТП возбуждено в отношении водителя автобуса. Он находится под арестом.


Источник: http://www.interfax.ru/russia/584100
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9XoU5

158