Трагедия никого не оставила равнодушным



10.10.2017

Трагедия никого не оставила равнодушным

Все службы оперативного реагирования города были задействованы в организации помощи пострадавшим и родным погибших в автоаварии в Коломенском районе, в устранении последствий аварии. Информация о трагедии никого не оставила равнодушным. В социальных сетях то и дело появлялись посты о текущей ситуации, появлялись списки погибших и пострадавших, а также информация о розыске  их родных и возможности сдать кровь.

5 погибших, 30 пострадавших. Таков печальный итог страшной пятничной аварии, разыгравшейся на объездной дороге у деревни Лукерьино. В аварии погибли две женщины, жительницы Москвы и Электростали, и трое мужчин, жителей Озёр.

На место трагедии кто-то  принес живые цветы. Из Москвы приехали друзья одной из погибших, той самой, что ехала с внуком. Бабушку хоронили сегодня. Ее четырехлетнего внука Тимофея Черноусова с тяжелыми травмами доставили сначала в Коломенскую ЦРБ, потом в столицу на вертолете санитарной авиации. Тогда же вечером нашли родителей малыша. Как сообщила по телефону начальник ТУ №2 областного минздрава Людмила Каркина, ребенок сам сумел сообщить необходимые сведения.

Ситуацию после аварии с самого начала лично контролировал  глава города Лебедев, к вечеру на место трагедии прибыл министр транспорта Тресков. В Коломенскую ЦРБ приехал министр здравоохранения области Марков, он лично провел медицинский обход, встретился со всеми пострадавшими и убедился, что помощь им оказывается в полном объеме. С первых минут о ситуации постоянно докладывали губернатору Подмосковья Воробьеву.

В день аварии за медицинской помощью обратились 30 человек. На месте аварии работали 10 бригад скорой помощи минздрава и 3 бригады Центра медицины катастроф. Некоторых пострадавших доставили в больницу местные жители, в том числе и маленького Тимофея. Сейчас в Коломенской ЦРБ находятся 11 пострадавших: в реанимации - 2 человека, в отделениях ЧЛХ -1, хирургии - 1, травматологии -7. В Озерской ЦРБ остается в стационаре 4 пациента.

Пострадавший ребенок был отправлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. Еще двое пострадавших с помощью санавиации были госпитализированы в ФГБУ Институт хирургии имени А.В.Вишневского и Подольскую городскую больницу №1.

В день аварии и до вечера субботы – до окончания процедуры опознания -  на месте трагедии в родными погибших и пострадавших работали федеральные психологи МЧС, их прислал областной минздрав.
В ликвидации последствий аварий участвовали более 50 сотрудников МЧС и около 20 единиц техники. Работали телефоны «горячей линии» ЕДДС Коломенского городского округа, администрации г.о. Озеры.  

Коломенцы в этой ситуации проявили потрясающее неравнодушие. Желая помочь пострадавшим, люди активно поддержали призывы о сдаче крови для них. В понедельник, день, когда заборы крови по графику обычно не ведутся, станция переливания крови во второй поликлинике работала внепланово. Нельзя отказывать людям в столь благородном порыве, - убеждены медики.

На данный момент недостатков в крови и ее компонентах для нужд пострадавших в Коломенской ЦРБ нет. Они обеспечены всем необходимым.  Однако, подобные ситуации, увы, происходят всегда неожиданно и наличие  крови и ее компонентов – вопрос архиважный. Поэтому все желающие сдать кровь  могут сделать это планово в дни заборов крови – вторник и четверг, во 2-й поликлинике, регистрация с 8 до 10, забор крови до 12 часов. При себе иметь паспорт.

В причинах аварии разбираются правоохранительные органы. Следственное управление МВД России по Коломенскому городскому округу возбудило уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом по ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По информации ГУП МО «Мострансавто», пассажиры подмосковного госперевозчика «Мострансавто» застрахованы ГК «СОГАЗ». Все пассажиры, пострадавшие в аварии, получат страховые выплаты. Родственники погибших получат 2 млн. 25 тыс. рублей.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JcBx6

547