Жители Воскресенска - против строительства мусоросжигающего завода



02.10.2017

Жители Воскресенска - против строительства мусоросжигающего завода

«Мусорную реформу» обсудили на этой неделе в Воскресенске. Там прошло выездное заседание Комитета по экологии Мособлдумы, в котором приняли участие депутаты, руководитель района, главы поселений и жители. Основной темой для обсуждения стало строительство мусоросжигающего завода вблизи деревни Свистягино. Большой актовый зал был почти полон, так как тема касается не только Воскресенского, но и Ступинского, Коломенского и Раменского районов.

По словам председателя Комитета по экологии Московской областной Думы Аллы Поляковой, приезд и был инициирован обращениями граждан. В своем выступлении она доложила общую обстановку с мусором в Подмосковье. Полигоны переполнены, заявила она. Их хватит еще максимум на 2-2,5 года. Поэтому к 2023 году на территории области построят 4 завода по термической обработке мусора.

Руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов попытался объяснить, что завод предполагается разместить на участке, максимально удаленном от населенных пунктов. Такое заявление, естественно, вызвало возмущение у собравшихся жителей. На самом деле люди проживают чуть более чем в восьмистах метров от будущего завода. А предприятие окажет вредное воздействие на людей и природу в радиусе 24 километров. На заседании выступил инвестор проекта - генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «АГК-1». Это одна из дочерних компаний «Ростеха».

Разобраться с тем, какие будут вредные выбросы, на заседании так и не удалось. Данные у всех разные. Ну а позиция людей неизменна — они выступают против строительства завода.

Ранее по теме: Воскресенцев постарались убедить в безопасности мусоросжигающих заводов.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1hb7M

128