Грибное разочарование: рыжиков не будет!



25.07.2017

Грибное разочарование: рыжиков не будет!

Урожай грибов в Подмосковье ожидается вдвое ниже, чем в прошлом году. А некоторых видов грибов и вовсе не будет, сообщает РИАМО со ссылкой на слова председателя союза грибников России, председателя Московского общества микологов, кандидата биологических наук Михаила Вишневского.

«Сейчас уже точно можно сказать, что в этом году в Подмосковье будет в два раза меньше грибов, чем в прошлом. Лисичек, подосиновиков и подберезовиков будет меньше. Груздей и рыжиков не будет в этом году совсем, потому что они не переносят застои влаги и таких температурных условий», – сказал Вишневский.

Впрочем, он уточнил, что относительно неплохо будет с белыми грибами, которые из-за холодов пропустили первую волну и сейчас вылезают в двойных количествах. А осенние опята даже рады сырой погоде: ведь гниющая древесина - их привычный дом.

По его словам, пока грибы попадаются в лесах пятнами. Основной сезон начнется через две-три недели. А наибольшая вероятность собрать побольше грибов существует там, где вода не задерживалась: на возвышенностях и на склонах холмов и оврагов.

Если вы все-таки хотите попытать грибную удачу, напоминаем, что в отличие от грибов, в лесах предостаточно клещей и к тому же есть опасность заблудиться. Так что отправляться за грибами следует в подходящей экипировке, с репеллентом, заряженным телефоном и, по возможности, навигатором.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/v_2017_godu_v_podmoskove_soberut_v_2_raza_menshe_gribov_9550
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mOniI

96