В Коломне приютили 13 крокодилов



22.03.2018

В Коломне приютили 13 крокодилов

Героем повестки дня региональных СМИ стал фермер Сергей Балаев из Коломенского городского округа. Он уже знаком читателям портала Colomna.ru по "ЭкоДеревушке" и улиточной ферме. Теперь же Сергей рассказал Радио 1, что создает на ее территории первый в России приют для экзотических животных.

А началось все совсем уж экзотично. Однажды Сергею позвонили из правоохранительных органов и рассказали, что изъяли каких-то животных. У стражей порядка остался крокодил, которого невозможно никуда деть, и он умирал. "Есть ли у вас условия для его содержания?" – спросили Сергея. И этот крокодил стал первым ящером на улиточной ферме. Кстати, сейчас он прибавляет в росте по 12 см в месяц. После этого позвонил еще один человек, который сказал, что не может прокормить своих питомцев, и на ферму приехали еще 12 крокодилов, среди которых были двухметровые и один слепой.

После этого Сергей Балаев решил также открыть на территории фермы первый в России приют для экзотических животных, и начало уже положено. На территории была пиццерия, но ее закрыли и создали внутри комфортные условия для крокодилов. Это достаточно затратная работа: даже когда снаружи мороз, внутри должны быть тропики. Сейчас в приют предлагают отдать сурикатов и других экзотических животных, а также самую большую в России кобру, которая была на "Минуте славы".

Приют планируют открыть для посещений. Для крокодилов вообще будет выделена целая ферма с мостиками и аквариумами. По словам Сергея, крокодилы у него сейчас питаются даже лучше, чем где-то люди. По его словам, в июне в экзоприюте будут жить более ста животных.


Источник: http://radio1.news/news/pod-kolomnoy-otkryli-krokodilyu-fermu/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~j94Hi

340