Территории для благоустройства выбираем вместе



31.10.2017

Территории для благоустройства выбираем вместе

Программа благоустройства дворовых территорий на этот год выполнена, но в следующем будет продолжена. Вопросы благоустройства общественных и дворовых территорий были рассмотрены на заседании муниципальной общественной комиссии, которое провела заместитель главы администрации Коломенского городского округа Алла Черкасова.

Коломенские власти традиционно уделяют повышенное внимание вопросам благоустройства подопечных территорий. Это, конечно же, даёт свои положительные результаты: по уровню чистоты, порядка благоустройства комфорта Коломна не только успешно соперничает с областными центрами, но и оставляет иных позади. Всё возрастающий поток туристов в наш город - одно из веских подтверждений этому. Но нет предела совершенству: Коломну можно сделать ещё более комфортной, прежде всего, для самих коломенцев. Примечательно, что в администрации округа решили: лучше всего достичь этой цели можно, только привлекая самих коломенцев к участию в программе формирования комфортной городской среды. Такая программа рассчитана на 2018-2022 годы. Она формируется в соответствии с распоряжением министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В заседании комиссии приняли участие работники управления по ЖКХ, экологии и природопользованию, управления имущества и земельных отношений городской администрации, городского совета председателей советов многоквартирных домов, корреспонденты городских СМИ. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с благоустройством общественных и дворовых территорий.

В числе приоритетных общественных территорий, подлежащих благоустройству, пока значатся набережные: Михайловская на Коломенке, Москворецкая на Москве-реке и Дмитрия Донского на Оке, площадь которых составит 5,7, 1,2 и 27 гектаров соответственно, а также парки Запрудский и 50-летия Октября, сквер и сад на улицах Пионерской и Комсомольской. Порядок реализации всего задуманного предлагается такой: год отводится на создание концепции с участием общественности, ещё столько же - на разработку проекта и решение финансового обеспечения, а остальное время займут собственно строительные работы. Что касается дворовых территорий. то из большого количества дворов, которые предстоит благоустроить в 2018 году необходимо выбрать 36, при этом половина из них должна быть определена путем голосования на областном портале «Добродел», а другая половина - с учетом обращений граждан в органы местного самоуправления, к губернатору Московской области и к президенту России.

Разумеется, прежде чем обсуждать дворы-кандидаты на благоустройство в будущем году члены комиссии, работники администрации побывали на местах. Поэтому и обсуждение получилось компетентным, живым и заинтересованным. Вообще это замечательная идея: привлекать к решению вопросов благоустройства население. Проблема только в том, как пробудить в людях интерес к участию в жизненно важных для них задач. А пока даже депутаты Совета городского округа, также как и члены Общественной палаты. почему-то проигнорировали нынешнее заседание комиссии. Впрочем, оно отнюдь не последнее.

Ранее по теме: В Подмосковье стартовало народное-интернет голосование за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год .


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~pTdrp

76