Для благоустройства надо попасть в первую тысячу



18.10.2017

Для благоустройства надо попасть в первую тысячу

Вчера в Подмосковье стартовало народное-интернет голосование за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год. Проголосовать за благоустройство своего двора можно на портале «Добродел» https://dobrodel.mosreg.ru/dvor/, голосование продлится по 27 октября.

Такое голосование проводится в области уже во второй раз. Дворы, набравшие в прошлый раз более 50 голосов, автоматически включены в адресный перечень дворов, планируемых к благоустройству в 2018 году. Дворы же, набравшие в прошлый раз от 10 до 49 голосов и которые не пропали в программу благоустройства 2017 года, при нынешнем подсчете голосов в безоговорочном порядке будут зачтены», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

В следующем году будут отремонтированы 1,3 тысячи дворов, которые наберут больше всего голосов на «Доброделе» в ходе голосования. Не смогут участвовать в голосовании дворы, построенные менее 5 лет назад или благоустроенные в предыдущие (начиная с 2015 года).

Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в 2018 году, будет сформирован из двух источников. В первую часть войдут дворы по итогам голосования на портале «Добродел», в другую - дворовые территории, включаемые по поручению Президента РФ и Губернатора Московской области, на основании обращений граждан в органы местного самоуправления, по рекомендации Госадмтехнадзора Московской области и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.


На сегодняшний день города и районы Московской области насчитывают порядка 13 тысяч дворовых территорий. Больше 3 тысяч из них уже привели в порядок в рамках программы благоустройства, которая три года действует в Московской области, отмечается в материале.

Еще часть дворов – достаточно новые или, наоборот, слишком старые и в ближайшее время будут снесены вместе с аварийными домами. Оставшийся 7471 двор предстоит привести в порядок до 2022 года. Каждый из них нанесен на интерактивную карту голосования, поясняется в материале.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Bo0ki

101