Бочки с молоком и квасом обойдутся без онлайн-касс


Бочки с молоком и квасом обойдутся без онлайн-касс

06.07.2018

Бочки с молоком и квасом обойдутся без онлайн-касс 1 июля вступили в силу требования закона об обязательном применении контрольно-кассовой техники (ККТ) с функцией передачи данных онлайн в налоговые органы (онлайн-касс) для большинства организаций и предпринимателей. И буквально вдогонку к этому событию Государственная Дума приняла Федеральный закон от 03.07.2018 № 192-ФЗ, который освобождает некоторые категории продавцов и торговых операций от применения онлайн-касс. Закон был подписан Президентом РФ 3 июля и опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, от использования контрольно-кассовой техники нового типа освобождена торговля безалкогольными напитками, а также молока в разлив, газет и журналов. Не обязаны применять онлайн-кассы кредитные организации и организации, которые взимают плату за пользование парковочными местами - при условии перечисления собранных ими средств в бюджетную систему РФ.

Кроме того, закон позволяет не использовать ККТ государственным и муниципальным библиотекам, а также библиотекам образовательных организаций при оказании ими дополнительных платных услуг, связанных с библиотечным делом (в частности, услуги ксерокопирования).

Закон предусматривает также освобождение от использования ККТ в труднодоступных местностях.

Источник: http://msh.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/05-07-2018-10-41-11-podpisan-zakon-ob-osvobozhdenii-ot-ispolzovaniya-o
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ljn7x

19