Весну прорвало



10.04.2018

Весну прорвало

Половодье продолжает отрезать дороги. К списку мостов и переправ, закрытых из-за высокой воды, добавился и пешеходный Голутвинский мост, сообщают в соцсетях. Прервано сообщение по дороге "Дединово-Сельниково", объезд через Егорьевский район.

Со вчерашнего дня затоплена дорога Дединово – Любичи – Ловцы у деревни Гольный Бугор (г.о.Луховицы). 9 апреля высота воды над дорожным полотном составляла 50 см, к сегодняшнему утру вода поднялась до 80 см, сообщает сайт ГУ МЧС по Московской области. Ширина перелива - 150 метров. На месте дежурят сотрудники МЧС, с двух сторон у затопленного участка установлено ограждение и знаки "Въезд запрещен". Угрозы подтопления ближайших населенных пунктов и СНТ пока нет, местная администрация проводит подворовый обход.

Еще один мост, расположенный на дороге между деревнями Титеево и Невежино, затопило в Серебряных Прудах, жителям также приходится объезжать затопленный участок по большому радиусу. И там же, в Серебряных Прудах, у деревни Дмитриевка, вчера залило трансформаторную подстанцию, сообщает "Подмосковье сегодня". Энергетики срочно выехали на место происшествия. Оказалось, что водоотводящая труба была засорена и не справлялась с потоком талых вод.

Сводка МЧС подсказывает: резкое повышение уровня воды наблюдается на Оке, особенно у Каширы (1 м 93 см), где случился еще и затор льда. Возле Коломны уровень Оки поднялся за вчерашний день на 1 м 40 см. В верховьях Москвы-реки первый пик половодья завершился и потихоньку пошел на спад, а вот в нижнем течении, в том числе у Коломны, продолжается рост уровня воды.

Вчера же в социальных сетях появилось видео с прорывом шлюза на гидроузле в Белоомуте.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/digest/item/6737049/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~SdKQ3

245