В новом формате общения с пациентами



02.09.2021

В новом формате общения с пациентами

В последний день лета уже во второй раз в новом формате общения с пациентами – прямом эфире Instagram – выступил главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин. В разговоре были затронуты темы, волнующие многих коломенцев: восстановление поликлиники в Радужном, пострадавшей от пожара, ремонт Старого хирургического корпуса и когда же пора ревакцинироваться от ковида.

Прямые эфиры с главным врачом Коломенской ЦРБ планируется сделать регулярными: них он будет отвечать на актуальные вопросы жителей округа. Первый такой эфир состоялся 4 августа. В последний день месяца вышел второй, тем более что за это время произошли некоторые события: в частности, 12 августа при пожаре пострадало здание поликлиники в посёлке Радужный, пациенты теперь вынуждены ездить в Непецино, и в поликлинику № 1, что не очень удобно. Впрочем, такие расстояния, хотя и непривычны для коломенцев, всё же не выходят за рамки нормативов, а потому считается, что ухудшения качества медицинской помощи не произошло.  

- Оборудование, которое пострадало в ходе, и мебель, соответственно, где-то около двух миллионов рублей. То, что сделано в первые дни – предварительный расчёт стоимости восстановления – он составляет достаточно большую сумму. Поэтому говорить о выделении средств сейчас будет некорректно. После получения лабораторной экспертизы пожарной службы мы и администрация будем выходить в правительство Московской области о выделении соответствующей суммы для восстановления поликлиники.  

Многих, кто вакцинировался от коронавирусной инфекции зимой-весной этого года, сейчас волнует вопрос: когда делать повторную вакцинацию? И насколько необходима она вообще?  

- Ревакцинация, то есть, уже вторая вакцинация после полной проведённой первой может быть проведена не ранее, чем через шесть месяцев, в зависимости от эпидемиологической ситуации и работы, которую данный человек осуществляет. Минимальный срок – шесть месяцев, максимальный срок – это один год. То есть, через один год рекомендовано вакцинироваться всем, кто привился первый раз, а вот вопросы, когда это делать – через шесть месяцев или через год, желательно всё-таки проконсультироваться со своим лечащим врачом.  

Посетители больничного городка Коломенской ЦРБ заметили, что у Старой хирургии идут интенсивные работы. Коломенцев интересует, почему обновляется фасад здания, а внутри – "без слёз не взглянешь", и когда планируется обновление и там?  

- Весной этого года было достаточно большое половодье: зима была снежная, снег таял достаточно быстро, и грунтовые воды начали оказывать негативное влияние  на данное строение. Мы позвали экспертов, которые оценили возможные риски, и были нам даны рекомендации, что если мы не хотим получить это здание в аварийном состоянии, а тогда придётся выводить всех пациентов, а это не совсем правильно. Поэтому было принято решение поэтапно, из аварийного фонда были выделены средства именно для проведения тех работ, которые не позволят зданию дальше разрушаться.  

Выделение средств на ремонт помещений Старого хирургического корпуса сейчас находится в стадии обсуждения, но руководство ЦРБ надеется, что он будет начат в уже в следующем году. Ответил главный врач и на частные вопросы коломенцев: как записаться на МРТ бесплатно, как получить целевое направление в медвуз, и так далее. Такие прямые эфиры предполагается проводить дважды в месяц, так что, если у вас есть вопросы, готовьтесь их задать. Сделать это можно заранее на страничках в соцсетях или в чате Instagram во время прямого эфира.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ksJXQ

164