Шестая тройня за 10 лет



04.10.2019

Шестая тройня за 10 лет

Совсем недавно в семье Михайловых из Коломны родились сразу четверо детей: три мальчика и одна девочка. Малыши появились на свет в Московском областном перинатальном центре. А спустя несколько месяцев в Коломенском перинатальном центре родилась тройня. Супруги Инга и Максим Габибуллаевы стали родителями двух девочек и мальчика - Мирославы, Алисы и Егора.

Малыши появились на свет с интервалом в одну минуту. Вес детей при рождении составил 1650, 2200 и 1600 граммов. После родов мама и малыши чувствуют себя хорошо.

Первые документы на детей многодетные родители получили в коломенском ЗАГСе. Сотрудники поздравили счастливых родителей, вручили им свидетельства о рождении, а также передали поздравления губернатора  Московской области Андрея Воробьева.

Как сообщили в отделе ЗАГС, в последний раз тройню в Коломне регистрировали в 2018 году. Всего же за последние 10 лет в городском округе сразу трое детей рождались в семьях пять раз: в 2011, 2012, 2014, 2015 и в 2018 году соответственно. Семья Габибуллаевых стала шестой.

Во время регистрации рождения мама использовала свое право на получение выплат в рамках программы губернатора Подмосковья.


А в Воскресенском ЗАГСе зарегистрировали рождение девочки с редким именем. Родители назвали дочку Устиньей. Как сообщает источник, с 1929 года на территории Воскресенского района зарегистрировано только 5 девочек с таким именем. Символично, что регистрация рождения совпала с именинами Устиньи. Благодаря широкой популярности имени Устинья в ХХ веке на территории бывшего СССР многие считают, что оно имеет славянские корни. Тем не менее, имя Устинья образовано от латинского слова Justus, которое означает "справедливость, законность". Оно имеет один корень со словом "юстиция" - "юст" (право).

На Руси одна из наиболее почитаемых великомучениц по имени Устинья, обратившая в христианство множество язычников, была прославлена чудесами исцеления. Доныне считается, что святая Устинья способна оберегать людей от злых чар, кошмаров и наваждений.


Источник: https://kolomna-spravka.ru/news/32517
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~004xh

143