Победа стала безоговорочной



26.11.2021

Победа стала безоговорочной

"ПроДокторов" – самая масштабная медицинская премия страны, победителей в которой определяют сами пациенты. Крупнейший одноимённый портал содержит тысячи отзывов о медиках со всей России. В рейтинге лучших уже во второй раз оказался и коломенский врач.

В прошлом году заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии Коломенского перинатального центра Юрий Павлов в народном голосовании на портале "ПроДокторов" занял третье место, а в этом году возглавил список лучших врачей данной специализации Подмосковья. Несколько десятков исключительно положительных отзывов пациентов, и победа стала безоговорочной.  

- В том году, честно скажу, мы не готовились, о конкурсе не знали, третье место было сюрпризом. В этом году, когда на сайте объявили о том, что в принципе, готовятся конкурсные какие-то манипуляции, мы, скажем так, бросили призыв пациентам и посмотрели, кто откликнется. А отклик был настолько горячим, что мы честно не ожидали такого наплыва пациентов, желающих поднять с третьего место на первое. И победа, она, в общем-то, в октябре уже была понятна. Она была настолько прогнозируема, что для меня это был некий, скажем, даже шок.  

Несмотря на горячую поддержку пациентов, Юрий Дмитриевич расценивает своё достижение как некий аванс в виде безграничного лимита доверия, который он теперь не имеет права потерять. Недаром считает, что самое главное в его профессии – это ответственность: за пациентов, за свои решения, за действия, за слова. По медицинской стезе доктор Павлов стремительно движется вот уже больше 25 лет. Хотя быть врачом никогда не мечтал. Так сложилось. Теперь уже к счастью для всех. Сначала учёба в медицинском университете имени Пирогова, ординатура в НИИ Неговского, а потом обширная практика в различных столичных медицинских учреждениях, начиная с института Склифосовского и заканчивая отделением кардиохирургической реанимации 15-й больницы. А потом возвращение домой.  

- В Москве началась оптимизация здравоохранения, начались сокращения. До этого я 12 лет работал в кардиохирургической реанимации, 650 операций в год на сердце мы делали, я был дежурным реаниматологом, и плюс я сидел на перфузиях – искусственных кровообращениях, на самих операциях. Потом начались сокращения, я вернулся домой, в Егорьевск. Рядом находился роддом, Егорьевская ЦРБ.  

Выбор был очевиден, тем более что такой практики в послужном списке доктора Павлова ещё не было. Работа с будущими мамочками оказалась интересным опытом. И уже через некоторое время Юрий Дмитриевич получил предложение о трудоустройстве из Коломенского перинатального центра.

- Я очень благодарен за эти комфортные условия, в которых мне предстоит трудиться. Дополнительным бонусом к нашей работе явился тот факт, что нам предоставлены были квартиры. Пока в коммерческий найм, с возможностью их выкупа через пять лет. Сроки, кстати, уже подходят, это просто очень хорошо тонизирует.  

Сегодня под руководством Юрия Павлова в отделении работает более 30 человек, порядка 10 из них – врачи. Этих специалистов знают и ценят во всех отделениях центра, ведь без их участия не проходит буквально ни одна операция. Сложная, ответственная работа, дежурства, административные функции – всё это, конечно, накладывает свой отпечаток. Завотделением признаётся, что давно научился снимать стресс. Пейнтбол на серьёзном уровне, страйкбол, охота, а сейчас ещё и пауэрлифтинг. В мае этого года на чемпионате Европы по этого виду спорта, который проходил в Москве, коломенский врач завоевал три золотых медали. Так что победа в народном голосовании на портале "ПроДокторов" ещё раз подтверждает: Юрий Павлов привык успевать многое и делать это только на отлично.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xmZM2

230