Купаться в коломенских фонтанах опасно!



01.07.2022

Купаться в коломенских фонтанах опасно!

Как известно, Михайловская набережная на берегу реки Коломенки была благоустроена в прошлом году. Однако фонтаны по ряду причин впервые запустили уже в этом. Событие, которого так долго ждали, приурочили к открытию свадебного сезона. Сейчас три фонтана на Михайловской набережной работают постоянно, а жители с удовольствием собираются здесь, чтобы отдохнуть и полюбоваться видами Старого города. С наступлением жары к взрослым присоединились и дети, которые нашли для себя здесь новое развлечение. С весёлыми криками они наперегонки прыгают в чаши каскадного фонтана, используя их вместо бассейнов. Однако различные городские службы подобное положение дел обеспокоило не на шутку. Ведь так и до травмпункта недалеко.

- Каскадный фонтан, он состоит из трёх чаш. Чаши довольно-таки глубокие. Верхняя чаша 1 метр 80 глубиной, средняя чаша – 1 метр 60, и нижняя чаша 65 сантиметров глубиной, но, помимо всего этого, на дне данных чаш есть отверстия, которые защищены металлическими кожухами. И когда дети, вот мы наблюдаем, прыгают с опорных стенок буквально-таки с головой уходят там под воду, они могут повредиться об эти металлические кожуха. Это небезопасно.

Установленные таблички, оповещающие о запрете купания в фонтане, конечно, никого не останавливают. На ситуацию просят обратить внимание родителей юных ныряльщиков, всё-таки за жизнь и здоровье ребёнка ответственность несут именно они. И не только перед собой, но и перед законом. Не хотелось бы, чтобы новое место для отдыха стало и местом несчастного случая. К тому же на набережной есть отличная альтернатива. Сухие или пешеходные фонтаны – те самые, где вода бьёт прямо из-под земли.

- Пешеходные фонтаны, они безопасны для людей. Применены все последние ГОСТы, нормы по безопасности, 12-вольтовое оборудование там в подсветке, поэтому угрозы нет, купание там детям. Единственное, что, конечно, хотелось бы призвать, чтобы дети были в обуви, не голыми ногами бегали по плитке, по решетке, потому что также можно нанести себе травму.

Опять же на другой стороне реки есть прекрасный благоустроенный пляж, где недавно появились новые кабинки для переодевания, душевые, модульный туалет – одним словом, буквально всё для комфортного отдыха. Немаловажно, что на пляже дежурят спасатели, которые ежеминутно следят за ситуацией на воде. У фонтанов на Михайловской набережной – только толпа мальчишек и девчонок, которые даже в случае чего не сразу смогут понять, что с их другом что-то произошло. Будьте внимательны к своим детям. И пусть летний отдых не омрачится неприятными инцидентами.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9DO7y

633