В Луховицах снизилось число случаев бешенства



06.10.2019

В Луховицах снизилось число случаев бешенства

Количество случаев регистрации заболевания бешенством как диких, так и домашних животных на территории округа Луховицы в 2019 году снизилось по сравнению с прошлым годом благодаря массовой вакцинации домашних животных и плановым профилактическим мероприятиям ветеринарной службы.

Как сообщают "Луховицкие вести", с начала года в округе Луховицы было зарегистрировано всего три случая заболевания бешенством животных. На аналогичную дату 2018 года было зарегистрировано 15 случаев, а всего за весь прошлый год - 16. Таких результатов удалось добиться благодаря тому, что жители стали более внимательно относиться к здоровью своих домашних питомцев и активно вакцинировать их от бешенства. Главный ветеринарный врач Луховицкой ветеринарной станции территориального управления №4 Наталия Румянцева подчеркнула, что Луховицкая ветеринарная станция работает ежедневно без выходных и праздников с 8:00 до 20:00. Специалисты ветстанции всегда помогут и дадут консультацию по любым возникающим вопросам.

Справки по телефону 8(496)632-15-04.

Всего в 2019 году на территории Подмосковья было зарегистрировано 77 случаев заболевания бешенством (в 2018 году за тот же период – 142 случая). По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, случаи бешенства животных отмечены в 29 городских округах Подмосковья. Благополучные по бешенству животных в этом году следующие городские округа: Дмитровский, Егорьевский, Зарайский, Коломенский, а также Пушкинский, Сергиево-Посадский, Красногорск, Павловский Посад, Химки, Кашира, Клин, Щелково, Броницы и Дзержинский.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/bezopasnost/sluchai-zabolevaniya-beshenstvom-zhivotnyh-v-okruge-luhovicy-snizilos-blagodarya-vakcinacii
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Gw1aY

188