ФАП в Сельникове обеспечивает местных жителей льготными лекарствами



23.06.2022

ФАП в Сельникове обеспечивает местных жителей льготными лекарствами

Глава городского округа Александр Владимирович Гречищев вместе с представителями администрации и главным врачом Коломенской ЦРБ Олегом Васильевичем Митиным посетили фельдшерско-акушерский пункт в Сельниково.

Министерство здравоохранения Московской области поставило задачу медучреждениям регионов: в кратчайшие сроки сделать лекарственное обеспечение жителей, проживающих в сельских населённых пунктах, максимально доступным. На территории городского округа Коломна фельдшерско-акушерские пункты уже получили лицензию на фармацевтическую деятельность и начали обеспечивать местных жителей льготными лекарствами. Новая система действует в 14 ФАПах округа, в числе которых и тот, что находится в селе Сельниково. Пункт оснастили стеллажами для хранения лекарственных средств и холодильным оборудованием, компьютерами, а также обеспечили доступ в интернет. С визитом сюда приехали глава Александр Владимирович Гречищев, представители администрации округа и главный врач Коломенской ЦРБ Олег Васильевич Митин.

- То, что касается распределения лекарств в целом льготных, – это федеральный уровень, и есть поручение президента отработать это на уровне Федерации. То, что касается выдачи льготных лекарств, – это уровень субъекта, и было поручение нашего губернатора Андрея Юрьевича оперативно обеспечить жителей сельских населённых пунктов льготным лекарством. С шестого июня, насколько я знаю, в этом ФАПе могут льготники прийти и получить льготные лекарства.

В ходе беседы с жителями села Сельниково выяснилось, что граждане очень недовольны отсутствием аптеки в населённом пункте. Однако глава округа сообщил, что это вопрос решаемый, нужно лишь немного подождать, ведь в приоритете сейчас – обеспечить выписку и выдачу необходимых льготных лекарственных средств прямо в фельдшерско-акушерском пункте. ФАП в селе Сельниково был построен в 2018 году и прикреплён к Сергиевской поликлинике. Сегодня сюда ежедневно обращаются более 20 пациентов, и все местные жители отмечают высокий уровень профессионализма фельдшера Инны Викторовны Новожиловой.

- ФАП Сельниковский обслуживает население: 971 взрослого и 209 детей, 6 деревень: Нестерово, Сельниково, Тимирёво, Горки, Покровское, Молодинки. В штате фельдшер и полставки санитарки. Обращения разные, начиная с профилактических, потому что детей мы ведём с рождения, это вся иммунопрофилактика детей и далее – взрослые. К нам относится Сельниковскся школа-сад начальная, их тоже осматриваем, прививки делаем. Взрослые тоже – иммунопрофилактика, сейчас и ковидные прививки тоже делаем.

После осмотра фельдшерско-акушерского пункта глава и представители администрации посетили Сельниковскую начальную школу–детский сад. Александр Владимирович проверил работу сотрудников, осмотрел кабинеты, кухню и пообщался с детишками. Двухэтажное здание разделено на детский сад и начальную школу, что очень удобно. Пожелания от жителей выслушаны, все недочёты приняты к сведению. Ну а как и когда они будут выполнены – покажет время.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iOSCM

135