Долголетие и фиточай



02.06.2021

Долголетие и фиточай

В отделении активного долголетия КЦСОиР "Коломенский" прошла дегустация фиточая из таволги. Коломенские участники губернаторского проекта "Активное долголетие" с огромным удовольствием продегустировали фиточай из таволги и узнали о полезных свойствах этого чудесного напитка, о которых им рассказала в своей лекции медицинская сестра КЦСОиР "Коломенский"  Галина Эдуардовна Сысоева.

Таволга известна как Иванов-цвет, лабазник, живокост, таволожник, волжанка. В настоящее время таволга является одним из самых популярных растений для заготовки травяного чая. В народной медицине используют разные части растения, начиная от корневищ, заканчивая травой. Популярность таволги обусловлена её составом. Лабазник давно зарекомендовал себя как полезный напиток, который помогает организму человека справиться с ежедневным стрессом, оказывает положительное действие на нервную систему, повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, освобождает организм человека от токсинов. Таволга нормализует артериальное давление, а если выпить травяной чай из таволги на ночь, можно справиться с бессонницей.

Лабазник обладает достаточно мягким воздействием на организм человека, но соблюдение норм употребления травяного чая из таволги всё же необходимо.


Источник: https://vk.com/csoszn21?w=wall-101764568_2511
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tWI0e

136