Здравствуй, "Тройка"



04.02.2021

Здравствуй, "Тройка"

В автобусах городских маршрутов автоколонны №1417 Мострансавто теперь можно оплатить проезд единой для Москвы и Подмосковья транспортной картой "Тройка".

Разговоры о том, что неплохо было бы выпустить в обращение единую транспортную карту, с помощью которой можно оплачивать поездки на общественном транспорте Московской области и Москвы, начались давно. В 2016 году были выпущены даже такие карты: подмосковная "Стрелка" с приложением "Тройка" и московская "Тройка" с приложением "Стрелка". Обе карты позволяют ездить в любом общественном транспорте региона: автобусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса и Мострансавто, Московском метрополитене, пригородных электричках и поездах "Аэроэкспресс". Но совершенству нет предела. И вот только что поступила в эксплуатацию новая, единая для двух субъектов транспортная карта "Тройка".  

- С 1 февраля текущего года в действие введена карта «Тройка» московская. Она действует на сегодняшний день в 56 наших автобусах, и действует на 17 маршрутах. Это маршруты номер 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 19, 20.

Наши телезрители, наверное, уже поняли, что оплатить проезд картой "Тройка" они могут в автобусах, работающих по регулируемым тарифам на городских маршрутах, в которых установлено стационарное оборудование. При всём при том, никаких операций по замене валидаторов в автобусах не понадобилось.  

- Наши специалисты произвели перепрограммирование данного оборудования. И с 1 февраля карта "Тройка" имеет такое же действие, как и карта "Стрелка". Как и раньше, карта "Стрелка" продолжает действовать, и действуют все льготы, которые предусмотрены при пользовании данной картой.

При использовании комбинированной карты "Стрелка – Тройка" или "Тройка – Стрелка" в транспорте Московской области списание будет производиться с баланса карты "Стрелка". Многих, конечно же, интересуют условия оплаты проезда по карте "Тройка" в коломенских автобусах. Тариф на этой карте отличается от тех, по которым можно проехать, воспользовавшись картой "Стрелка".  

- На данный момент тариф "Тройки" составляет 37 рублей. Льготы на данный момент пока не действуют, но правительство Московской области разрабатывает дальнейшее введение льготной тарификации от количества поездок.

Это, конечно, хорошо. Как говорится, лучше поздно, чем никогда, но лучше, всё-таки, вовремя. Пока что тарификация "Тройки" в Подмосковье отнюдь не способствует росту популярности новой транспортной карты в нашем городе, довольно удалённом от столицы. Ещё предстоит решить вопросы, связанные с тарификацией, в том числе и льготной, и внедрения опции "90 минут" – аналога той, что действует в московском городском транспорте. С внедрением карты "Тройка" в трамвае не обошлось без проблемы. Нынешние терминалы для неё не подходят. АО "Расчётные решения" обещает к апрелю разработать программное обеспечение для новых переносных терминалов, которыми пользуются кондукторы трамваев.

Тем не менее, на "Тройку" возлагаются большие надежды. Уже в нынешнем году, после завершения тестового режима, новой картой можно будет воспользоваться при поездках во всех городских и пригородных автобусах. Но пока что, за первые три дня, в кассе автостанции "Старая Коломна" продали всего несколько "Троек".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wws5j

223