Мост отремонтировали, но вопросы остались



27.08.2019

Мост отремонтировали, но вопросы остались

Новый автомобильный мост через Москву-реку, что селе Черкизово, вызывает немало вопросов у местных жителей, вынужденных постоянно ездить по нему. Буквально на днях мост снова ремонтировался, но результаты вызвали неоднозначную реакцию водителей.

Новый мост, хотя и всяко лучше старого, вызвал немало замечаний. Зимой на нём буксовали машины, весной он едва не утонул, а на исходе лета ремонтировался, из-за чего несколько дней перекрывали движение с 9 до 15 часов. И вот теперь мост отремонтирован, но водители не спешат радоваться.

Для того чтобы колёса не скользили, на металлическое покрытие наварили арматуру, создав искусственную неровность. Эта неровность, по мнению водителей, вызывает сильную вибрацию и может повредить автомобиль, или даже сам мост. По их отзывам, теперь по мосту едешь, как по стиральной доске, и подвеску просто жалко. В общем, после ремонта условия движения по мосту стали значительно хуже.

Однако не все водители недовольны, есть и те, кого результаты ремонта вполне устраивают. И они вполне согласны, что искусственные неровности на мосту необходимы.

Можно согласиться с тем, что неровности на мосту необходимы в зимнее время, когда колёса проскальзывают по обледеневшему металлу. Однако, нет сомнений, что вибрации вредят металлоконструкциям и могут привести к преждевременному износу моста. Точно ответить на вопрос, насколько правильно были сделаны неровности, смогут только специалисты. Или время покажет. Но не хотелось бы ошибиться.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~pleKL

312