Луховицкими огурцами заинтересовались в Китае



27.12.2019

Луховицкими огурцами заинтересовались в Китае

Президент России Владимир Путин поинтересовался, хрустят ли луховицкие огурцы. Разговор происходил на встрече с представителями общественности в Адыгее. Начальник отдела развития Агропромышленного комплекса, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Александр Лагутин задал президенту вопрос об использовании сельхозземель по назначению.

"Луховицкие огурцы не только хрустят - они у нас ещё и сочные. Разговор был очень живой, Владимир Владимирович заинтересовался нашими огурцами. Я думаю, что он уже был о них наслышан, поэтому задал уточняющий вопрос по технологии сохранения урожая. Мы привели в пример старую технологию: раньше в дубовые бочки под лёд закладывали огурцы. Сейчас, конечно, немного по-другому. У нас в каждом дворе свой уникальный рецепт, люди его хранят и передают из поколения в поколение", рассказал о беседе Александр Лагутин.

Он надеется, что после разговора с президентом в Луховицы приедет ещё больше туристов, и местные огурцы станут ещё более популярными. Также А.Лагутин рассказал, что луховицкими огурцами заинтересовались в Китае.

"Туристы к нам приезжают. К нам в этом году два раза приезжали туристы из Германии и большая делегация из Китая. Угощали их не только огурчиками, но ещё и огуречным вареньем, и всем оно очень понравилось. Собираемся выводить луховицкие огурцы на экспортный рынок. Нам предложили такие возможности. В частности, Китайская Народная Республика предложила сотрудничать в этом направлении. Как раз Московская область поддерживает сейчас экспортное направление. Я надеюсь, что мы с правительством Московской области здесь очень активно поработаем. В Поднебесную сколько не вези, они всё возьмут и всё съедят - там население полтора миллиарда человек. Но начать нужно с малого. Самое главное - отработать технологию. Понятно, что здесь большие требования к документам. Это всё нужно изучить и освоить. Но, конечно, попробовать это нужно уже в следующем году", - заключил Александр Лагутин.


Источник: https://radio1.news/article/luhovitskimi-ogurtsami-zainteresovalis-v-kitae-36467
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~pzg4v

125