Каков итог дорожного ремонта?



22.09.2022

Каков итог дорожного ремонта?

Мы неоднократно рассказывали о ремонте дорог местного и регионального значения на территории городского округа Коломна. Между тем наступившая осень – это для дорожников традиционное время подведения итогов. Каковы же они?

Особенно большой объём работ был запланирован на улице Октябрьской Революции, по которой проходит участок федеральной автодороги М-5 "Урал". В июле здесь стартовала реализация программы Мосавтодора "Замена бортового камня". На этой центральной и прилегающих к ней улицах Гранатной и Красноармейской обосновались дорожники подрядного ООО "Стройметапроект". Вместе с бордюром им предстояло заменить и покрытие тротуара, если оно примыкало к нему вплотную. Всего 20 километров бортового камня и около десяти тысяч квадратных метров тротуаров. Выполнение программы должно было завершиться 1 сентября.

Но относительно скоро задание удалось выполнить на Гранатной и Красноармейской улицах, где уложили 565 и 1509 метров бортового камня соответственно. Между тем большая часть работ приходилась на улицу Октябрьской Революции. Это почти 18-километровый участок от Песковского шоссе, что в Радужном, до Пирочинского шоссе в Щурове. Кстати, учитывая, что 12 процентов бортового камня на ремонтируемом участке находятся в хорошем состоянии, их решено было не трогать, тем не менее уложиться в срок была не судьба. Сейчас выполнение работ составляет 99 процентов. К тому же у заказчика возникли вопросы к качеству выполненных подрядчиком работ. Дорожникам выданы замечания, которые они устраняют. Пока документы о приёмке отремонтированного участка не подписаны.

Между тем 29 июля дорожники ПК "Воскресенский" Мосавтодора начали ремонт восьми с половиной километров асфальтобетонного покрытия шоссе на автодороге М-5 "Урал" от поворота на объездной участок до улицы Непобедимого. Но у подрядчика довольно быстро накопилось отставание от графика. За две недели до окончания работ, намеченного на 9 сентября, было выполнено лишь 40 процентов от запланированного объёма. В общем, и этот подрядчик до сих пор не сумел сдать подопечный объект заказчику. Правда, дорожникам осталось только привести в порядок обочины на участке этой дороги от Радужного до вертолётной площадки.

Ну а ремонт шоссе на улице Гагарина – это вообще грустная дорожно-ремонтная эпопея. Изначально ООО "Пеленг" собиралось завершить работы на участке этой улицы между проспектами Кирова и Окским длиной 2,4 километра 16 мая. Потом последовал второй, третий срок. Сегодня 22 сентября, а объект так и не сдан заказчику администрации округа. Когда это, наконец, произойдёт, вопрос, как говорится, интересный.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OHvAW

405