Забытая остановка



10.07.2019

Забытая остановка

В течение последних лет на многих улицах, по которым проложены автобусные маршруты, были отремонтированы дорожное полотно и автобусные остановки. Тем досаднее, что и на таких участках не обходится без проблем, причём весьма ощутимых для пассажиров автобусов.

Спору нет, ежегодно для поддержания дорожной сети, прежде всего тех дорог, по которым осуществляются автобусные перевозки пассажиров, региональный и муниципальный бюджеты предоставляют большие деньги. В результате, хотя бы городская дорожная сеть находится в более или менее приемлемом состоянии. В прошлом году после многочисленных просьб коломенцев по решению администрации городского округа, наконец-то, была капитально отремонтирована дорога вдоль нового кладбища.

Фактически ООО "Стройиндустрия-В" построило здесь новую дорогу протяженностью 910 метров, при этом позаботившись не только об автомобилистах, но и о пешеходах, для удобства и безопасности которых был построен тротуар. И у дорожников неплохо получилось. Они построили и автобусную остановку возле СНТ "Спутник", поскольку муниципалитет твердо решил пустить по обновленному шоссе автобус для удобства многочисленных садоводов и жителей расположенного поблизости села Лысцево.

Но прошел чуть ли год, как автодорога была сдана в эксплуатацию, однако автобусы здесь так и не ходят. Между тем люди недовольны. Пройти километр, пусть и по тротуару, а селянам потом ещё и по грунтовке полкилометра, это серьезная нагрузка, тем более для пожилых людей,

В администрации округа пояснили, что решение вопроса зависит от министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. В общем, вот как только они, так мы сразу и пустим автобус. Неужели обещанного действительно три года ждут. Год уже почти прошёл...


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~lWX6c

397