После отмены режима самоизоляции почти 25 тысяч туристов посетили Коломну



18.09.2020

После отмены режима самоизоляции почти 25 тысяч туристов посетили Коломну

В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, многие россияне отказались от заграничных туров и отправились путешествовать по стране. После отмены режима самоизоляции почти 25 тысяч туристов посетили Коломну.    

Коломна – один из самых красивых городов Подмосковья, живописный, с отличными панорамными видами, поэтому люди часто выбирают наш город в качестве туристического направления. Одним из самых популярных мест среди туристов стал историко-культурный музей-заповедник "Коломенский кремль". Вполне возможно, что к концу 2020 года благодаря открытию новых музеев и экскурсионных программ туристический поток в Коломну увеличится.  

- Большое количество туристов, как, скажем, с индивидуальными экскурсиями, так и организованных туристических групп посетило Коломну. В прошлом году у нас была приличная, хорошая цифра, и мы ставили себе план, что мы будем увеличиваться каждый год, ну как минимум, прирастать на 250 тысяч туристов. В прошлом году у нас было 1,5 миллиона туристов, в этом году мы себе ставили планку миллион семьсот туристический поток, поэтому будем надеяться, что когда нам музеи предоставят свою отчётность, когда гостиницы предоставят свою отчётность, мы всё-таки увидим хотя бы цифру, приближенную к этому количеству, - рассказывает заместитель главы муниципалитета Павел Родин.  

Чаще всего Коломну люди выбирают в качестве тура выходного дня. Наибольшее число гостей прибывает в Коломну в пятницу и субботу, чаще всего в наш город туристы приезжают всего на один день, так как одного дня вполне достаточно, чтобы увидеть главные достопримечательности и познакомиться с городом.    

- Понятно, что самыми посещаемыми местами в Коломне у нас по-прежнему остаётся Коломенский кремль, коломенский посад, фабрика пастилы, калачная, арт-коммуналка, кузнечная, тайна коломенской медовуши, эко-деревушка, но и остальные музеи, соответственно тоже, всегда ждут гостей, и достаточно большое количество людей их посещает, - продолжает Павел Николаевич. - Вы знаете, что у нас закончился третий этап благоустройства, и Москворецкая набережная, которая у нас появилась, она стала любимым местом для горожан и гостей города, и стала логическим продолжением нашего туристического маршрута "Коломенский посад и Житная площадь". Мы также стараемся, ну и ввиду ограничений, мы, к сожалению, сняли наши музыкальные променады, сейчас мы опять начинаем запускать данную программу, и радовать жителей и гостей нашего города.

На сегодняшний день с момента снятия режима самоизоляции число посетителей музеев, объектов показа и развлечений составляет 23 тысячи 200 человек.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~284Ga

280