Турнир четырех: прогноз, который не сбылся



18.06.2018

Турнир четырех: прогноз, который не сбылся

В день старта чемпионата мира по футболу - 2018, когда свой первый матч — матч открытия — проводила сборная России, в Коломне проходил свой футбольный турнир, посвященный мундиалю. Страсти кипели нешуточные, а коломенские футболисты своей игрой делали своеобразный прогноз: какие сборные на чемпионате мира выйдут из группы в стадию плей-офф.

Все четыре представленные на турнире команды: сотрудников ФК «Коломна», школ «Виктория» и «Фортуна», а также МВД - символизировали сборные группы А, в которой играет сборная России. Так, команда сотрудников школы «Фортуна» представляла сборную Египта, команда МВД — Уругвай. «Турнир четырех», проводимый под эгидой Коломенской федерации футбола, прошёл на поле стадиона «Авангард» за пару часов до старта матча Россия — Саудовская Аравия. В Коломне эта игра завершилась ничьей 1-1. Забитыми мячами отличились Александр Куранов у «сборной России» и Эмиль Масимов у сборной «Саудовской Аравии».

В это время на другой половине поля «Уругвай» одержал победу на «Египтом» 2-1. После ничьей с «Саудовской Аравией», коломенская «сборная России» проиграла «Уругваю» 2-3 и обыграла «Египет» 3-0. «Египтяне», в свою очередь, забили два безответных гола «Саудовской Аравии», а те наколотили 3 мяча в ворота «Уругваю», на который они ответили лишь одним.

Идея такого турнира родилась несколько лет назад, когда стало известно, что чемпионат мира - 2018 будет принимать Россия. Турнир проводился по правилам ФИФА: первое место в группе при равенстве набранных очков занимает команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. И победителем стала команда МВД.

Таким образом, на «Турнире четырех» из импровизированной группы А в 1/8 вышли «Уругвай» и «Египет». «Россияне» на третьем месте: с ничьей, поражением и победой. Хочется верить, что этот прогноз не сбудется. По крайней мере, победа 5-0 в матче открытия чемпионата мира позволяет болельщикам надеяться на лучшее.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ICXiO

310