Рев моторов и шквал аплодисментов



04.09.2018

Рев моторов и шквал аплодисментов

Сложно ошибиться, говоря, что этого мероприятия многие коломенцы ждут весь год. Конечно, речь о самом экстремальном, самом фееричном и самом невероятном KolesnikovFMXfest. Рассказывать о нём всегда сложно: здесь просто нужно быть и видеть всё своими глазами.

KolesnikovFMXfest – в шестой раз на площади Советской. По традиции открывают его юные воспитанники СТК «Экстрим» и родоначальник технических видов спорта в Коломне Сергей Поваров.

Один за другим мотофристайлеры FMX13 и Daboot предстают перед зрителями: Роман Мочалкин, Алексей Айсин, Кирилл Гаврилов, Александр Столярихин, Алексей Орехов, Сергей Белокрылин, Антон Смирнов, Джейсон Ческо - и,конечно, главный виновник этого праздника экстрима — Алексей Колесников.

Первый сет — словно разминка перед тем ,что ожидает зрителей дальше. А дальше Алексей Колесников наглядно демонстрирует, что значит «прыгнуть выше головы»... а есть быть точнее — выше главы.

Между сетами мотофристайла чудеса управления техникой, невероятный артистизм и баланс по традиции демонстрирует Legend Stunt team: Марат Канкадзе, Юрий Верховников, Григорий Талдыкин и Андрей Ракшин.  Как они это делают — порой вообще непонятно, кажется, что это за гранью человеческих способностей.

За гранью понимания и то, что делают мотофристайлеры, раз за разом преодолевая земное притяжение, выкладываясь по максимуму, показывая всё, на что способны.

Каждый год прорайдеры стараются удивить своих зрителей. Нынешний фест превзошёл ожидания многих: он объединил две дисциплины — фристайл мотокросс и сноумобайл. На трехтонных снегоходах вверх взмывают Антон Смирнов и Джэйсон Ческо.

Кульминацией феста становится синхронный «бэкфлип ноу хэндз» от Джейсона Ческо и Алексея Колесникова.

По традиции KolesnikovFMXfest завершается многочисленными фото мотофристайлеров с поклонниками и раздачей автографов. Главных героев зрители отпускают лишь через час после окончания феста.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~c58MQ

592