Сборная России по конькобежному спорту: готовность №1



01.11.2017

Сборная России по конькобежному спорту: готовность №1

Лучшие конькобежцы страны в течение трех дней - с 27 по 29 - октября на льду коломенской арены боролись не только за призовые места, но и за попадание в национальную сборную на первые этапы Кубка Мира. Отборочным стартом стали, по традиции, соревнования памяти Бориса Ивановича Шавырина, четвертые по счёту.

За три дня конькобежцы разыграли 14 комплектов наград. Как ни крути, а многие результаты были вполне предсказуемы. Под знаком вопроса стояли, наверное, лишь призовые места на мужской полуторке и женской и мужской пятисотках. Потому как лидеры — Денис Юсков и Павел Кулижников - по медицинским показаниям на этот старт не вышли. А Надежда Асеева восстанавливается после травмы колена.
Обе пятисотки у женщин были неизменны. Дарья Качанова, Ангелина Голикова и закономерный победитель Ольга Фаткулина. К слову, в эти же дни проходил отбор и в Голландии, где Йорин тер Морс показала время хуже, чем Фаткулина.

Борьба на первой пятисотке у мужчин развернулась между Алексеем Есиным и Русланом Мурашовым, на финише их разделили 3 тысячных секунды, которые принесли победу Есину. Вторую пятисотку на следующий день выиграл уже Мурашов.

Полуторку у мужчин быстрее всех пробежал Сергей Трофимов, опередив Сергея Грязцова и Михаила Кокшарова. К слову, главный соперник Дениса Юскова на этой дистанции, чемпион Мира прошлого сезона Кьелд Нейс отбор на первые этапы мирового Кубка не прошёл, заняв лишь 6е место.

Полуторка у женщин осталась за Екатериной Шиховой. На трёх тысячах мощно «выстрелила» Наталья Воронина, обойдя Анну Юракову, обладательницу второго места по итогам прошлого Кубка Мира, на 2 с лишним секунды. Воронина днём позже победила и на 5 тысячах. Золотые медали принесла километровая дистанция Алексею Есину и Екатерине Шиховой.

На длинных дистанциях у мужчин победу одержали Александр Румянцев на десятикилометровке и Данила Семериков на 5 тысячах. Семериков прошёл отбор и в дисциплине масс-старт. Приятно удивил и экс-шорт-трекист, олимпийский Чемпион Руслан Захаров, в этом сезоне сменивший короткую дорожку на длинную. В его копилке 2 серебра — в масс-старте и на 10 тысячах. У женщин масс-старт выиграла Виктория Филюшкина.

Победителей, конечно, не судят, но сравнение российских  результатов с голландскими на длинных дистанциях оптимизма не внушает. Проигрыш Семерикова Крамеру на 5000 составил больше 7 секунд — для коньков это целая пропасть.

По итогам отбора и решению тренерского штаба в сoстав сборной России на первые этапы Кубка мира вошли: у женщин - Oльга Фаткулина, Екатерина Шихoва, Ангелина Гoликoва, Елизавета Казелина, Наталья Вoрoнина, Анна Юракoва, Oльга Граф. У мужчин - Руслан Мурашoв, Алексей Есин, Павел Кулижникoв, Сергей Трoфимoв, Денис Юскoв, Сергей Грязцoв, Кирилл Гoлубев, Данила Семерикoв, Михаил Кoкшарoв, Александр Румянцев и Руслан Захарoв.

Первый этап Кубка мира пройдёт в голландском Херенвейне с 10 по 12 ноября, второй неделей позже в норвежском Ставангере. На этих этапах будут разыграны первые квоты на Олимпийские игры в Пхенчхане.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~jz17H

435