Начало пути к большим победам



17.11.2017

Начало пути к большим победам

Путь к большим победам не бывает легким, а начинается он именно с таких соревнований, как «Лед надежды нашей«. Победители и призеры определятся как в личном первенстве, так и в общешкольном. Осенью традиционно проводится первый этап соревнований ― отбор на Всероссийский этап. В этом году на лёд вышли более 1000 учеников школ Коломенского городского округа с 1 по 7 класс.

Как пояснил главный судья соревнований Владимир Баканов, сейчас спортшколы имеют право принимать учеников с 9 лет. Поэтому такие соревнования помогают «не упустить из виду« детей помладше, учеников 1-3 классов, и вовремя заметить наиболее перспективных.

Самые юные участники соревнований, с 1 по 4 класс, бежали дистанцию 50 метров, ребята постарше ― с 5 по 7 класс ― стометровку, причем здесь идёт отдельный зачет для беговых коньков. Вообще же нет разницы, на каких коньках: беговых, фигурных или хоккейных, ты бежишь. Главное ― дойти до финиша.  «Лёд надежды нашей» - это плюс и для тренеров. На таких стартах они могут присмотреть себе новых учеников и пригласить их заниматься. А примером для подрастающего поколения являются наши известные конькобежцы ― Екатерина Лобышева, Дмитрий Дорофеев, Алексей Есин, Павел Кулижников. Сейчас сложно себе это представить, но они также начинали свои спортивный путь с соревнований «Лед надежды нашей».  


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DKXhw

247