Паруса дождались ветра



14.06.2019

Паруса дождались ветра

11 июня на базе спортивной школы "Оптимист" стартовала традиционная парусная регата "Паруса России". В первый день погода была отменной, но только для загорающих на пляжах, но никак не для яхтсменов, а потому основные водные баталии развернулись уже 12 июня.

"Паруса России" - традиционная регата, которая проводится ежегодно, начиная с 2001 года. Соревнования планируются на два дня — а вот сколько гонок пройдут участники, зависит напрямую от погоды. На церемонии открытия торжественное поднятие российского флага доверено спортсменке, прошедшей отбор на спартакиаду учащихся, Елизавете Поповой.

Дистанция для всех одна — треугольник. Задача: прийти первым, набрав минимум баллов. Они зависят от занятого спортсменом места на финише. То есть первый — один балл, второй — два балла и так далее. При этом важно избежать штрафных баллов. В этом году порядка 40 яхтсменов спортшколы "Оптимист" выступали в 4 классах яхт.

Для некоторых спортсменов регата "Паруса России" стала дебютной, для остальных ребят — это не просто борьба за медали, но ещё и отбор на предстоящие межрегиональные старты. Отбор проходит для всех классов яхт. В каждом по два победителя среди юношей и среди девушек. И лишь в классе "Оптимист" победителей четверо — двое в младшей и двое в старшей возрастных категориях.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Qxnmc

571