Новые спортивные объекты назовут именами олимпийских чемпионов



27.02.2014

Новые спортивные объекты назовут именами олимпийских чемпионов

На заседании Правительства МО, состоявшемся 25 февраля, был принят проект постановления «О внесении изменений в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья». В основном изменения касаются объёма расходов, осуществляемых за счёт средств областной казны и бюджетов муниципальных образований на проектирование и строительство 50 физкультурно-оздоровительных комплексов. На это предполагается направить свыше 9 млрд рублей.
Согласно новой редакции программы «Спорт Подмосковья», в этом году будет введено в эксплуатацию 13 комплексов с плавательным бассейном, девять – с универсальным спортивным залом, три – с крытым катком, а в 2015 году таких объектов будет построено четырнадцать, семь и четыре соответственно. Напомним, что 2  физкультурно-оздоровительных комплекса планируется построить на территории Коломны в Колычево и в поселке Радужном Коломенского муниципального района.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев еще во время своего выступления в Доме Правительства в конце января предложил называть новые спорткомплексы именами чемпионов сочинской Олимпиады. В частности, он заявил: "Наши дети должны знать историю олимпийских подвигов, ведь все чемпионы когда-то вышли из массового спорта. Это же не просто формальность - табличка с именем, это хороший пример воли к победе.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hAd7p

338