Конькобежцы проверили свои возможности на коломенском льду



31.01.2022

Конькобежцы проверили свои возможности на коломенском льду

В эти выходные в конькобежном центре "Коломна" состоялся Кубок Союза конькобежцев России среди спортсменов средних и старших групп населения. Принять участие мог любой желающий спортсмен старше 30 лет.   В этом году в соревнованиях принял участие 51 спортсмен, самым юным из которых едва исполнилось 30 лет, а старшему – уже за 85.  

- Соревнования у нас традиционные проходят, "Кубок СКР среди средних и старших групп населения". В основном они у нас многочисленные, но в связи с пандемией, конечно, ограниченное количество участников приехало вчера на соревнования. У нас участвует 12 возрастных групп у мужчин и порядка 5 возрастных категорий было у женщин.  

В Коломну приехали представители из 14 регионов России, включая такие отдалённые от Подмосковья города, как Архангельск, Челябинск и Омск. Им предстояло пробежать дистанции в 500, 1000, 1500 и 3000 метров, по сумме результатов которых определялся победитель в каждой возрастной категории. Одна такая категория включает в себя спортсменов с разницей в возрасте до 5 лет. Тем не менее, вне зависимости от возраста, участники приехали бороться не столько друг с другом, сколько проверить свои возможности.  

- Наверное, борешься с возрастными изменениями, потому что каждый год ты становишься не моложе, а старше. Поэтому сражаешься с этим возрастом, сражаешься с секундами, и если тебе удаётся показать что-то близкое к тому, что было в прошлом году, значит, всё замечательно, всё прекрасно.  

В большинстве своём участники этих соревнований когда-то занимались конькобежным спортом и даже добивались каких-то успехов, однако делали большие перерывы, и для них это возможность вернуться к любимым конькам и прочувствовать дух соревнований, пусть даже это и требует дополнительных усилий.  

- У меня в этом году каждый забег по личному результату, то есть у меня весь этот сезон в положительной динамике. Если честно сказать, то да, крайне тяжело. Как правило, все работают и нужно уделить какое-то время. Восьмичасовой рабочий день никто не отменял, нужно найти время и для тренировок, и для отдыха, это достаточно тяжело.  

Для участия в этих соревнованиях не нужно было проходить отбор, достаточно было просто подать заявку.  

- Отборы никакие проходить не нужно, в спортивном сезоне соревнования у ветеранов проходят по спринтерскому многоборью и по классическому многоборью, которые сегодня и вчера у нас проходили. Отбор никакой не проходит, то есть все желающие, которые хотят поучаствовать в этих соревнованиях, приезжают.  

Однако, несмотря на все трудности, конькобежцы-ветераны всё равно находят время и силы на участие в подобных турнирах, потому что для них это очень много значит.  

- Это уже образ жизни, без него я уже физически не в состоянии это делать. То есть, если я пропускаю тренировку – я себя чувствую некомфортно, мне неприятно, я что-то пропустил, я чего-то не сделал, и я очень хочу прийти сюда, на каток, я хочу и летом тренироваться, и осенью, и зимой, и весной. Это уже непрерывный процесс, ты втягиваешься и не заканчиваешь его.  

Завершился кубок, как и положено, церемонией награждения, где в каждой из возрастных категорий медали нашли своих владельцев. Следующими соревнованиями для спортсменов станут Международные игры ветеранов, которые стартуют в Коломне 17 февраля.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~defFl

412