"Коломенский лед" помог конькобежцам закончить сезон с наилучшими результатами



04.04.2017

"Коломенский лед" помог конькобежцам закончить сезон с наилучшими результатами

Соревнования «Коломенский лёд» традиционно завершают конькобежный сезон. В течение трех дней в КЦ "Коломна" спортсмены боролись за медали на дистанциях 500, 1000, 1500, 3 и 5 тысяч метров, в масс-старте и командном спринте.

Если изначально эти соревнования задумывались как ветеранские, то за 7 лет все изменилось.

Сергей Орлов, генеральный директор КЦ "Коломна": "Весной в Коломне традиционно проводятся турниры на отдельных дистанциях, а соревнований по всем дистанциям не было. А так сложилось, по физиологическим и другим параметрам - весной, в конце сезона все показывают лучшие результаты. Всегда есть желание закончить сезон с лучшим результатом, и это подвигло к тому, что на этих соревнованиях, кроме ветеранов, начали бегать еще спортсмены всех возрастов, начиная с младшего."

Помимо того, что спортсмены устанавливают здесь личные рекорды, в этом году здесь был побит и один мировой - среди ветеранов. Сергей Мазеин, 65-летний конькобежец из Перми, сделал это на дистанции 5000 метров.

Традиционно в Коломне завершают сезон и белорусские конькобежцы. К российским скороходам присоединились не только белорусы, но и немцы и даже австралийцы ― и это соперничество пришлось по душе всем, тем более, что иностранные спортсмены также сумели подняться на пьедестал.
  
Ещё одним ярким моментом стал мужской масс-старт ― дистанция в 50 кругов. Изюминку в него внёс трёхкратный чемпион Мира Денис Юсков, который откликнулся на приглашение организаторов соревнований и, кстати, выиграл этот забег.
Денис Юсков: "Это для меня новый опыт, но оцениваю его крайне положительно. Я рад, что своим присутствием смог добиться такой положительной реакции".

Всего в копилке команды Московской области по итогам соревнований 26 наград: 12 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QJPD4

236