В Коломне построят федеральный центр по подготовке конькобежцев



26.03.2018

В Коломне построят федеральный центр по подготовке конькобежцев

В Коломне будет построен филиал школы олимпийского резерва для подготовки по конькобежному спорту и шорт-треку, сообщил в субботу министр спорта РФ Павел Колобков.

"Мы хотим построить филиал школы олимпийского резерва, большой центр подготовки для конькобежцев и шорт-трекистов. Будут построены общежития, чтобы собирать всех спортсменов для целенаправленной подготовки. Коломна - это историческое место, тут всегда была мощная школа конькобежного спорта. Здесь созданы все условия, в России лучшего центра нет", - заявил Колобков.

Эти планы министр спорта озвучил на встрече с участниками открытых Всероссийских соревнований по конькобежному спорту на призы ЗМС В.А.Муратова  в Конькобежном центре «Коломна». Павел Анатольевич вручил знак и удостоверение Заслуженного мастера спорта призёру Олимпийских игр Наталье Ворониной, а также поздравил с днём рождения шорт-трекиста, олимпийского чемпиона 2014 года Руслана Захарова.

Обращаясь к членам конькобежной сборной страны, не принявшим участие в Олимпийских играх - 2018, Колобков гарантировал, что по итогам Всероссийских соревнований в Коломне все победители и призёры, а также их тренеры будут премированы в соответствии с олимпийской системой.


Источник: http://tass.ru/sport/5062754
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uuFiu

290