Грязи много не бывает, а прямые участки — для слабаков



28.08.2017

Грязи много не бывает, а прямые участки — для слабаков

19 августа одна из лучших серий гонок последних лет вновь собрала сильнейших спортсменов центральной части России. Кольцевая гонка Motive Gear Russia challenge  — это минимум прямых участков и максимум грязи и болот. Лучший результат в этих трофи-рейдах показал многоопытный коломенский экипаж Валерия Шкурова и Сергея Солнцева.

Может показаться, что люди сошли с ума — десятки машин со старта направились не куда-то, а именно в болото. Но это только на первый взгляд и только для неискушённого трофи-рейдами зрителя. В этом и есть главная изюминка таких гонок: грязи много не бывает, а прямые участки — для слабаков. Пилоты автомобилей, в буквальном смысле, сидящие в болоте, не только уверены, что выберутся, но и успевают шутить и позировать на камеру.

По трассе протяженностью около двух километров участники гонки должны «намотать» как можно больше кругов. Зачётное время — три с половиной часа. Коломенский экипаж Шкуров-Солнцев на своей бессменной «Тойоте» в категории ТР-1 стал единственным из всех участников гонки, кому удалось проехать три круга, опередив по этому показателю даже экипажи категории ТР-2 — более укомплектованные для трофи, а также автомобили категории «Абсолют».

В категории ТР-1 стартовало 30 экипажей. Шесть из них сумели преодолеть по одному кругу, 4 — по два. В итоге - безоговорочная победа коломенской команды. Трасса проверила участников и их технику на выносливость и готовность к любым нестандартным ситуациям.

Кольцевая гонка «Притяжение» проходила в Рязанской области, недалеко от Рыбного. Эти соревнования — рейтинговые, здесь участники набирают очки для попадания во второй финал чемпионата России. Валерий Шкуров и Сергей Солнцев этот отбор уже прошли ранее, а на рязанской земле провели для себя тренировку. В этом сезоне у экипажа уже есть серебро Первого финала чемпионата страны, чтобы выполнить план максимум — нужно побеждать в октябре во втором финале в Сочи.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fCq30

220