Кубок Дмитрия Донского по каратэ остался в Коломне



26.04.2018

Кубок Дмитрия Донского по каратэ остался в Коломне

Апрель традиционно для Коломны — время проведения открытого первенства по карате на Кубок Дмитрия Донского. 21 апреля турнир прошёл уже в 18-й раз, собрав в стенах Конькобежного центра «Коломна» порядка 300 спортсменов из Москвы, Московской, Воронежской и Рязанской областей.

Соревнования по карате на Кубок Дмитрия Донского основал человек, которого называют патриархом коломенского карате — Александр Борисович Сурков. Традиции этого турнира поддерживаются и нынешним поколением тренеров.

Карате сейчас является олимпийским видом спорта, а потому правила немного изменились. Абсолютной весовой категории на турнире не было, а потому и участников оказалось достаточно много. Ведь есть те спортсмены, которые боятся бороться в «абсолюте». Обслуживают соревнования судьи всероссийской, 1,2, 3 категорий и юные рефери. В общем, эти соревнования давно завоевали популярность у каратистов из разных городов.

Кубок Дмитрия Донского — соревнования для ребят от 6 до 13 лет. В отличие от «Первых стартов» в Щёлково, сюда допускаются победители и призёры региональных, всероссийских и международных соревнований. Среди таких каратистов — воспитанница воронежского клуба «Ирбис» Виктория Будникова, прошлым летом ставшая победителем Кубка Мира.

18-й по счету турнир на Кубок Дмитрия Донского по-прежнему он является одним из первых стартов для начинающих каратистов и проверкой сил для более опытных ребят перед следующими серьезными стартами. Здесь разыгрываются медали как в поединках — кумите, так и в комплексах ката.

Всего на этом турнире коломенские каратисты завоевали 8 золотых, 8 серебряных и 22 бронзовые медали. В прошлом году в общекомандном зачёте победу одержала команда из Люберец, а в этом году хозяева соревнований не позволили увезти Кубок Дмитрия Донского из Коломны.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CPytd

435