На играх ветеранов два спортсмена обновили мировой рекорд



23.03.2015

На играх ветеранов два спортсмена обновили мировой рекорд

Россиянин Сергей Шкляев (возрастная категория 75 лет) и финн Пентти Киискинен (возрастная категория 70 лет) обновили показатель высшего мирового достижения в сумме многоборья среди ветеранов.

22 марта в Конькобежном центре «Коломна» прошли 7-е международные игры ветеранов по конькобежному спорту "Sprint Games-2015". На коломенский лёд вышли 120 спортсменов из 14 стран.

Все конькобежцы выступали в своей возрастной категории: женщины - от 30 до 75 лет, мужчины – от 30 до 80 лет и старше. Самому возрастному спортсмену Ивану Юзубкину  из Санкт-Петербурга исполнилось 82 года, он неоднократно побеждал на чемпионатах мира среди ветеранов и является рекордсменом мира в своей возрастной категории.   

По правилам спринтерского многоборья спортсмены завоёвывали очки в течение двух дней на двух дистанциях: 500 и 1000 метров. Спортсмены единодушно отметили прекрасную организацию соревнований, комфортные условия, созданные в спортивном комплексе и, конечно, коломенский лёд, который в этот день заслужил самые высокие оценки. 

7-е международные игры ветеранов "Sprint Games-2015" завершились на позитивной ноте – без награды не ушел практически никто, так как победители определялись в каждой возрастной категории. 

По итогам спринтерского многоборья двое спортсменов обновили показатель высшего мирового достижения в сумме многоборья среди ветеранов: россиянин Сергей Шкляев (возрастная категория 75 лет) набрал в сумме 196,040 балла, а финн Пентти Киискинен (возрастная категория 70 лет) – 176,815 балла. 

По информации сайта www.kolomnagrad.ru


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/itogi-7-kh-mezhdunarodnykh-igr-veteranov-po-konkobezhnomu-sportu-sprint-games-2015.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QnHJx

302