Как коломенцы на олимпиаде "Восток-Запад" побывали



15.05.2015

Как коломенцы на олимпиаде "Восток-Запад" побывали

Карате, тхэквондо, ушу, кикбоксинг, тайский бокс и многие другие виды боевых искусств в этом году вновь объединила олимпиада "Восток-Запад".

На арене петербуржского спортивного комплекса разместилось порядка 40 площадок для проведения боев. За три дня, которые длился спортивный праздник, зрители увидели обширную программу, в которой были и показательные выступления, и рейтинговые бои. На международный турнир выезжала и коломенская школа по спортивным единоборствам.


Традиционно с хорошими результатами из города на Неве возвращаются спортсмены клуба "Олимп" по ушу-саньда: в этом году в их копилке вновь немало наград. Заветное золото завоевал Антон Лебедев, в прошлом году ставший вторым, а в позапрошлом - третьим. Из 17 спортсменов в этот раз 8 - медалисты. Результат порадовал тренеров, тем более, что для ряда спортсменов соревнования такого уровня были первыми.

Клуб боевого самбо на эти соревнования также вывозил своих спортсменов, почти половина из них завоевали награды. Впервые на олимпиаде "Восток-Запад" попробовали свои силы спортмены клуба "Спарта" по киокусинкай, и этот опыт стал для коломенцев удачным: из 8 спортсменов 5 заняли призовые места, а в категории "до 60 килограммов" среди юношей 14-15 лет в финале сошлись представители Коломны, Мурадхан Сейдиев и Александр Пошехнов, в итоге занявший первое место и получивший звание кандидата в мастера спорта.

Спортивный сезон на этом еще не завершен. Уже в ближайшие выходные коломенские спортсмены вновь выйдут на поединки: 16 и 17 мая в конькобежном центре "Коломна" пройдет Фестиваль боевых искусств.


Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~voG9m

379