Призвание - учитель!



Главная мотивация - это дети!



02.10.2020

Главная мотивация - это дети!

Мало просто создать робота, необходимо его запрограммировать, да и самому научиться контролировать процессы, происходящие в механизме. В нашей рубрике "Призвание-учитель" педагог дополнительного образования Алексей Викторович Лесцов.

На его уроках каждый занимается своим делом, но в собственном ритме. Робототехника - процесс непростой, но интересный и увлекательный. Ребята постоянно что-то изучают, экспериментируют, а молодой педагог им в этом помогает.  

В этом кабинете Алексей Викторович нарасхват, ведь каждый хочет создать лучшего робота, который будет в будущем помогать людям.   Сам преподаватель, кажется, в восторге от своей работы. И главный его секрет - любовь к детям.

"Просто нравится работать, у них обычно столько различных мыслей бывает. Порой приходишь и узнаёшь много нового именно от детей, не то что от коллег, от взрослых, от друзей. Дети порой расскажут столько всего интересного, что приходишь домой, ещё потом обсуждаешь с родными всё это".  

А начало было положено ещё в институте. В педагогику, как признаётся Алексей Викторович, попал случайно, хотя, возможно, это была судьба. Сейчас он горит своим делом, постоянно развивается и участвует в различных конкурсах.

"Пришёл я, в университете, коллега посоветовала вакансию просто, ну я ещё был молодым, неопытным. Шёл просто, чтобы набраться опыта, так и остался".  

В любом деле без сложностей не обойтись. Самым трудным для Алексея Викторовича оказалась подготовка к занятиям, ведь каждый раз приходится придумывать что-то новое и увлекательное. Но когда он видит реакцию детей, их горящие глаза, понимает, что все усилия не напрасны. И невольно задаёшься вопросом: профессия учитель - это всё-таки призвание?

"На мой взгляд - да, призвание. По-другому никак, не любишь детей - ничего не получится, как бы ни старался, как бы к занятиям ни готовился, если нет тяги к детям, навряд ли что-то получится".

И это чистая правда, ведь для настоящего педагога самая главная мотивация это…

"Дети, опять же, всё дети. Дети, дети, улыбки, радость".  

Главное, что ребята всё чувствуют и тянутся к тому, кто к ним относится как к своим, к родным. Именно поэтому Алексею Викторовичу они желают всего самого наилучшего:  "Я желаю Алексею Викторовичу здоровья, чтобы у него было больше учеников, и чтобы у него было всё хорошо".


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ky2NQ

321