ЕГЭ для взрослых



28.02.2020

ЕГЭ для взрослых

Меньше 3 месяцев отделяют учеников 11-х классов от очень важного события в их жизни - Единого государственного экзамена. С этим событием связано немало волнений и тревог, причём нередко родители переживают сильнее самих выпускников.

Пройти путь, который совсем скоро предстоит их подросшим детям, взрослые могут благодаря уже традиционной Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". В этом году в Коломне она была особенно масштабной. Более 200 родителей коломенских 9- и 11-классников собрались в среду в школе №14. Здесь им предстояло на практике, шаг за шагом познакомиться с процедурой сдачи Единого госэкзамена, включая и выполнение самой экзаменационной работы. В год 75-летия Великой Победы родителям были предложены контрольно-измерительные материалы по истории.

Перед началом экскурсии родители собрались в актовом зале. Лариса Николаевна Лунькова рассказала им о том, что в дни ЕГЭ своеобразный ответственный экзамен держат и администрация городского округа, Управление образования, педагогические работники, сотрудники силовых структур, служб жизнеобеспечения и коммунальщики. Все они должны обеспечить выпускникам комфортные и безопасные условия для сдачи экзаменов. А вот родителям останется только на расстоянии держать кулачки за своих чад.

О том, что ждёт школьников за дверями пункта приёма экзаменов, можно было увидеть во время экскурсии. Вот так выглядит видеозапись ЕГЭ прошлого года. А вот и рамка металлодетектора. Она, рассказывают гостям, зазвенит не только на мобильный телефон, но и на металлические детали одежды, например пряжку ремня. Поэтому стоит придерживаться требований несложного дресс-кода для ЕГЭ, чтобы ребёнок прошёл рамку без проблем и задержек. И, наконец, сами КИМы - контрольно-измерительные материалы, то есть экзаменационное задание. Как его правильно оформить, выпускникам рассказывают и показывают множество раз, в том числе на пробных экзаменах. Само задание, которое было предложено родителям, значительно сокращено, по сравнению с реальным КИМом, но и времени на его выполнение было отведено меньше - всего полчаса.

За парты в этот вечер сели не только родители, но и почётные гости. Вопросы по истории в целом не очень сложные, однако угадать ответы не получится. Надо знать, например, расстановку сил в Куликовской битве, не перепутать архитектора Монферрана со скульптором Фальконэ и, конечно, внимательно читать каждое задание, вдумываться в его смысл.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~z3ILu

86