День седьмого ноября - что за день календаря?



08.11.2019

День седьмого ноября - что за день календаря?

День согласия и примирения, 7 ноября уже не является выходным днём. А когда-то праздник имел своё исконное, первоначальное название - День Великой Октябрьской социалистической революции. Вслед за сменой власти начали меняться и взгляды. Как именно, наш корреспондент попытался выяснить, опросив коломенцев.

В основном люди помнят, что это за праздник, и жалеют о том, что сейчас его не отмечают, ностальгируя по красочным демонстрациям былых времен. Припоминают при этом и "заменивший" его День народного единства. Для старшего поколения этот праздник всегда был, есть и будет. А вот молодежь с ответом затрудняется.

День Великой Октябрьской социалистической революции, 7 ноября, ежегодно праздновался в нашей стране с 1918 по 1991 год. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады. В 1941 году вслед за парадом, посвященным 24-летию годовщины революции, войска сразу шли на фронт. В наши дни эта дата упразднена, постепенно размывается и память об истории нашей страны. Тем не менее отголоски сторонников социализма и советской власти ощутимы даже по нашему опросу. И пусть, возможно, для большинства даты из прошлого не так важны как день сегодняшний, однако и для понимания самого сегодняшнего дня нужно знать свою историю.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IGBHW

117