Клюква может нанести вред организму
Большинство родителей предпочитают использовать клюкву, чтобы смягчить симптомы ОРВИ у ребёнка. Благодаря своему богатому химическому составу ягода выводит из организма вредные вещества, укрепляет стенки капилляров, предотвращает образование тромбов и многое другое, сообщает Общественная Служба Новостей.
Кроме того, клюква снижает температуру тела и давление, нормализует обменные процессы, снимает воспаление, уничтожает микробов, нормализует нервную систему, усиливает аппетит, устраняет отёки, а также обладает антиоксидантным эффектом.
Однако в некоторых случаях клюква способна причинить больше вреда, чем принести пользы. Ягода может быть опасной, если употреблять её вместе с продуктами с высоким содержанием щавелевой кислоты, так как это может привести к камням в почках.
Также она опасна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью. Ягода опасна и при повреждениях зубной эмали и сахарном диабете, а также при приёме препаратов, понижающих свёртываемость крови.
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru
Источник: https://riamo.ru/article/671629/rossiyanam-rasskazali-v-chem-polza-i-vred-klyukvy-dlya-zdorovya