Как правильно выбирать черешню?
11.06.2022
Черешневый сезон в самом разгаре. Как выбрать плоды, которые порадуют сладким вкусом? Как сообщают "Вести.ru", эксперты Роскачества в рамках совместного потребительского проекта "Тест" на канале "Россия 1" рассказали, на что нужно обращать внимание в первую очередь.
При покупке черешни необходимо рассмотреть цвет черешков. Во время хранения они первыми высыхают и буреют. Если черешки стали коричневыми, значит черешня уже долго хранилась и вряд ли будет такой же сочной и полезной, как свежая.
Сами плоды не должны быть сморщенными, помятыми или лопнувшими. Также нельзя покупать подгнивающую или заплесневевшую черешню. Если в упаковке даже небольшая часть плодов повреждена, гниль или плесень очень быстро распространятся на всю черешню, отмечают эксперты.
А вот размер плодов на их вкус практически не влияет. Тем не менее многие предпочитают покупать именно крупную черешню, и её стоимость, как правило, значительно выше.
Цвет черешни также не является показателем спелости. Однако если в одной коробке или партии окрас у плодов неравномерный, это говорит об их невысоком качестве. Возможно, плоды просто неаккуратно собирали с дерева, снимая недозревшие вместе с вызревшими. Однако возможно в ящиках просто смешаны разные партии и сорта черешни, а значит, у отдельных плодов может быть разный вкус, и при хранении они будут вести себя по-разному.
В основном, черешню в Россию везут из Азербайджана и Турции. В самый разгар сезона плоды также поставляют из Молдовы, Армении, Узбекистана, Ирана, Беларуси, Сербии.
Хранить черешню необходимо в холодильнике, при этом плоды надо беречь от избыточной влаги. Непосредственно перед употреблением нужно промыть черешню в тёплой воде.
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ruСами плоды не должны быть сморщенными, помятыми или лопнувшими. Также нельзя покупать подгнивающую или заплесневевшую черешню. Если в упаковке даже небольшая часть плодов повреждена, гниль или плесень очень быстро распространятся на всю черешню, отмечают эксперты.
А вот размер плодов на их вкус практически не влияет. Тем не менее многие предпочитают покупать именно крупную черешню, и её стоимость, как правило, значительно выше.
Цвет черешни также не является показателем спелости. Однако если в одной коробке или партии окрас у плодов неравномерный, это говорит об их невысоком качестве. Возможно, плоды просто неаккуратно собирали с дерева, снимая недозревшие вместе с вызревшими. Однако возможно в ящиках просто смешаны разные партии и сорта черешни, а значит, у отдельных плодов может быть разный вкус, и при хранении они будут вести себя по-разному.
В основном, черешню в Россию везут из Азербайджана и Турции. В самый разгар сезона плоды также поставляют из Молдовы, Армении, Узбекистана, Ирана, Беларуси, Сербии.
Хранить черешню необходимо в холодильнике, при этом плоды надо беречь от избыточной влаги. Непосредственно перед употреблением нужно промыть черешню в тёплой воде.
Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru
Источник: https://www.vesti.ru/article/2422721
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7pCix
1994